• Colorado sai perdendo, mas vira para cima do Tricolor
  • Bruno Gomes, Thiago Maia e Alan Patrick marcaram
  • Internacional chegou a sua quarta vitória seguida

O Internacional venceu o São Paulo por 3 a 1 na noite deste domingo, no Morumbis, em São Paulo, em jogo válido pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2024. O Tricolor Paulista entrou em campo com uma equipe recheada de reservas, de olho na decisão da vaga para as semifinais da Copa Libertadores, contra o Botafogo, na próxima quarta-feira. Com isso, pegou um Colorado que vinha de três vitórias seguidas e em franca ascensão no torneio.

O time treinado por Luis Zubeldía bem que começou pressionando e marcando primeiro. Aos cinco minutos, Luciano, bem colocado na pequena área, recebeu de Lucas e mandou para o gol. O time teve chance até de fazer outro, mas Bobadilla finalizou na trave de Rochet. Contudo, aos poucos o time desentrosado começou a dar mais espaços para os gaúchos. Então, no fim do primeiro tempo, a pressão já era dos visitantes. Bruno Gomes aproveitou o bom momento e marcou o gol de empate.

O segundo tempo começou com o Internacional dominando as ações. Naquele momento, o time da casa já era o coadjuvante do jogo e acabou vendo o gol da virada. Thiago Maia. Após roubada de bola, Alan Patrick recebeu a bola e cruzou na área. Igor Vinícus tentou afastar, mas bola sobrou para Thiago Maia, que na marca do pênalti fez o segundo para os colorados. O gol da virada saiu aos oito, o da vitória mais oito minutos adiante. Alan Patrick, em um chute de fora da área: 3 a 1.

Classificação e próximos jogos

A vitória, então, deixou o Internacional a apenas um ponto do grupo dos quatro primeiros colocados. São 41 pontos e a oitava colocação. O São Paulo tem 44 e está na quinta posição. Os gaúchos voltam a campo no próximo domingo, contra o Vitória, no Beira-Rio. Já o São Paulo, encara o Botafogo, na quarta-feira, pela Libertadores. Se vencer vai às semifinais. Pelo Brasileirão, faz o clássico contra o Corinthians, em Brasília, no domingo.