• Gilberto e Luís Oyama, aos 50 minutos, marcaram os gols
  • Centroavante do Juvão ainda perdeu uma penalidade
  • Eduardo Coudet acaba demitido pelo Internacional

O Juventude venceu o Internacional por 2 a 1 na noite desta quarta-feira, no Beira-Rio, em Porto Alegre, me jogo válido pela partida de ida da terceira fase da Copa do Brasil. Embora o gol da vitória do Juvão tenha saído apenas aos 50 minutos do segundo tempo, o jogo esteve sempre nas mãos do time visitante. Em nenhum momento o Colorado conseguiu se impor em casa e deixou o torcedor na bronca com o técnico Eduardo Coudet, que acabou demitido pela diretoria do clube gaúcho.

Gilberto fez o primeiro gol com um passe de Erick. O centroavante da equipe de Caxias do Sul marcou livre de marcação e sem goleiro. Gilberto ainda teve chance de de ampliar em uma penalidade máxima no segundo tempo. Anthoni fez a defesa. Mas não foi somente em um pênalti que o Juvão teve chance. Foram muitas.

Até que Enner Valencia empatou. Mas, para fazer justiça, Luís Oyama marcou o segundo gol, aos 50, como dito acima. Com a vitória, portanto, o Juventude saiu na frente por uma vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil. Vale lembrar, então, que a CBF adiou a partida por conta das enchentes que atingiram o Rio Grande do Sul. O segundo jogo está marcado para o próximo sábado, no Alfredo Jaconi. O Juvão tem a vantagem do empate.

Para passar às oitavas, o Colorado vai precisar vencer por dois ou mais gols de diferença. Vale lembrar, então, que o Juventude já havia sido algoz do Colorado no Campeonato Gaúcho. Na semifinal, os dois times empataram duas vezes e a vaga foi decidida nas penalidades máximas com vitória do Juvão.

Internacional decide demitir Coudet

Depois da derrota para o Juventude, a diretoria do Internacional decidiu pela demissão do técnico Eduardo Coudet. A sequência de resultados ruins e o clima que ficou nas arquibancadas por conta disso foram determinantes para a decisão. O presidente Alessandro Barcellos foi para coletiva de imprensa e informou a decisão. Conforme informações do próprio dirigente, o treinador entendeu demissão.

– Momento extremamente difícil, uma partida que tínhamos a expectativa de fazer a vitória. Decidimos pelo desligamento do técnico Eduardo Coudet compreendendo que chegamos a um momento que a gente constata que por mais que tenhamos força, a gente percebe no dia a dia quando as coisas começam a não ter mais aderência e sintonia que o futebol exige. De comum acordo, porque o treinador também percebeu isso, resolvemos interromper, entendendo, sem descontextualizar o momento que vivemos, que era necessário fazer isso hoje – comunicou Alessandro Barcellos.