• Equatorianos enfrentam o Fortaleza no próximo dia 28
  • LDU venceu a competição contra o Fluminense, em 2009
  • Guerrero, ex-Flamengo e Corinthians teve boa atuação

Os argentinos bem que tentaram, mas pararam na trave, no goleiro equatoriano e na má pontaria. O Defensa y Justicia empatou sem gols com a LDU, do Equador, e viu o adversário avançar à decisão da Copa Sul-Americana de 2023. Os equatorianos se beneficiaram do placar na primeira partida, em Quito, na última quarta-feira, quando venceram por 3 a 0. Com essa enorme vantagem, coube ao time experiente da LDU segurar a pressão os 90 minutos para disputar o cobiçado troféu continental mais uma vez. E assim o fez.

Com a classificação, a LDU se credenciou para a luta pelo bicampeonato da competição no próximo dia 28, contra o Fortaleza, que eliminou o Corinthians na última terça-feira, na Arena Castelão. Vale destacar que os equatorianos venceram a competição em 2009, quando venceram o Fluminense. Na primeira partida, uma goleada de 5 a 1. No Maracanã, mesmo com a derrota por 3 a 0, a LDU conquistou o troféu. Dessa vez, o jogo final será no Estádio Centenário, em Montevidéu, no Uruguai.

O jogo começou com os argentinos em cima da LDU. A estratégia estava bem definida para os donos da casa, que jogaram no Estádio La Fortaleza, que pertence ao Lanús. Pressão total desde o início do jogo. Com isso, as finalizações aconteciam naturalmente. Nos primeiros minutos, Cardona mandou uma bola na trave. Togni finalizou com perigo, Barbona e Lucas Pratto também tentaram.

Jhojan Julio foi o primeiro a finalizar pelo lado equatoriano. Mas a LDU não estava conseguindo conectar os contra-ataques. O Defensa, então, chegou mais algumas vezes. Cáceres, Togni e Barbona ficaram próximos de marcar o primeiro gol. Esse último obrigou o arqueiro equatoriano a fazer boas defesa. Mas o primeiro tempo terminou e a melhor chance foi com a LDU, mas desperdiçada.

Na segunda etapa, então, os times voltaram com a mesma postura. Contudo, o Defensa y Justicia mostrou cansaço. E, por mais que estivessem no ataque e construindo jogadas, as pernas já não eram as mesmas. Guerrero foi um dos principais articuladores da LDU. Segurou a bola e deu passes para gol. Além disso, finalizou com perigo aos sete minutos de jogo.

O Defensa foi para cima com tudo na parte final do jogo. E se o atacante ex-Flamengo e Corinthians foi o destaque dos visitantes, Togni era o principal pilar do time argentino. Foram dele as melhores finalizações. Por fim, uma bola na trave para cada uma das equipes e o 0 a 0 no placar. Assim, classificação da LDU para mais uma decisão da Copa Sul-Americana.