• Argentino marca um gol e depois sela a vaga nos pênaltis
  • Léo Jardim segura o ímpeto do Furacão e pega uma cobrança
  • Vasco agora aguarda o vencedor de Atlético-MG e São Paulo

O Vasco perdeu o jogo por 2 a 1, mas venceu nas penalidades máximas por 5 a 4, na noite desta quarta-feira, na Ligga Arena, em Curitiba, em jogo válido pela volta das quartas de final da Copa do Brasil de 2024. Depois de abrir 2 a 0, com Cuello e Zapelli, placar, que dava a classificação para o Furacão, e ainda ver Rayan, do Vasco, ser expulso, o time da casa sofreu um gol no fim do primeiro tempo. O argentino Vegetti deixou tudo igual na soma dos placares (placar agregado).

O gol desnorteou o time da casa. Embora tenha tido o segundo tempo inteiro com um jogador a mais, o Furacão do técnico uruguaio Martín Varini não foi capaz de marcar mais um gol para evitar as penalidades. Assim, nas cobranças, brilhou a estrela de outro vascaíno: Léo Jardim. O arqueiro pegou a cobrança de Canobbio, a terceira da série de cinco. Com todos os pênaltis convertidos pelos vascaínos, coube a Vegetti marcar o quinto gol, o da classificação.

Portanto, agora, o Vasco aguarda o vencedor de Atlético-MG e São Paulo. Os mineiros têm a vantagem do empate, já que venceram no primeiro jogo por 1 a 0, no Morumbis, em São Paulo. Para avançar, o Tricolor Paulista terá de vencer por dois ou mais gols de diferença. O jogo na Arena MRV, em Belo Horizonte, será nesta quinta-feira.

Próximos jogos

Enquanto as semifinais não chegam, o Vasco volta as suas atenções para o Campeonato Brasileiro. Neste domingo, o Cruz-Maltino encara o Flamengo, no Maracanã, pela 26ª rodada da competição. Já o Furacão pega o Fortaleza, no sábado, na Ligga Arena. É importante dizer que o Athletico ainda está na disputa da Copa Sul-Americana, que está na fase quartas de final.

Athletico em vantagem

O primeiro tempo do Athletico foi promissor. Toque de bola e linhas altas deixando o Vasco sem saída. A pressão foi aumentando aos poucos. Pelo lado vascaíno, a equipe dirigida pelo técnico Rafael Paiva se defendia bem, mas as chances estavam começando a aparecer para o Furacão. A torcida percebeu o bom momento e passou a empurrar muito mais.

Assim, aos 24 minutos de jogo conseguiu abrir o placar. Depois de tocar a bola por cerca de um minuto, o time do uruguaio Martín Varini cruzou a bola na área, ela sobrou na direita para Cuello, que chutou cruzado, sem chances para Léo Jardim que nem se mexeu Era o primeiro gol do jogo, o primeiro o Athletico. Naquele momento o a vaga seria decidida nos pênaltis.

Contudo, sete minutos depois, em mais uma bola na área, Cuello desviou e Zapelli meteu a cabeça nela para fazer o segundo gol do jogo. Era o tento que os paranaenses precisavam para a classificação. Minutos depois, a vaga parecia muito clara quando Rayan, do Vasco, levou cartão vermelho por acertar o adversário. Com dois gols de vantagem e um homem a mais, a classificação era questão de tempo.

Entretanto, no fim do primeiro tempo, a jogada característica do Vasco saiu. Cruzamento de Piton, cabeçada e gol de Vegetti. Era o gol do Vasco. Por mais frustrante que pudesse ser, o Furacão ainda tinha a vantagem de um homem a mais para tentar apenas um gol e evitar os pênaltis.

Furacão perde chances

O segundo tempo foi de pressão do Furacão. Com um jogador a mais e o torcedor empurrando, ficou difícil para o Vasco se segurar na defesa. Mas o Cruz-Maltino contou com o brilho de Léo Jardim, peça importante da engrenagem vascaína desde o ano passado, e da má pontaria e falta de inspiração do ataque do time da casa.

O goleiro do Vasco apareceu em defesas importantes no segundo tempo. Cuello, Mastriani e Gamarra obrigaram o goleiro cruz-maltino a fazer ótimas defesas. Varini ainda tentou colocar o time à frente, mas não era dia do Athletico. Isso porque em quase todos os cruzamentos na área, o time da casa levava vantagem, mas não conseguia acertar o gol.

Léo Jardim brilha

Sem conseguir marcar mais um gol, o Athletico caiu na armadilha dos pênaltis. Pablo começou a série de cinco. Cobrou bem e abriu o placar. Sforza também cobrou com categoria e empatou para o Vasco. Mastriani marcou o segundo do Athletico, mas viu Puma Rodríguez empatar em seguida. Foi então que Canobbio cobrou e Léo Jardim brilhou. Victor Luis colocou o Vasco à frente: 3 a 2. Madson e Matheus Carvalho fizeram os gols. João Cruz ainda fez o 4 a 4 e deixou a esperança nas mãos de Mycael. Contudo, Vegetti cobrou no meio do gol e selou a classificação.