• Cabrera faz no início e decide para o time uruguaio no Maracanã
  • Rubro-Negro finaliza pouco e a torcida sai na bronca com Tite
  • Flamengo vai precisar vencer por dois gols o mais na próxima semana

O Flamengo jogou mal e perdeu para o Peñarol por 1 a 0 na noite desta quinta-feira, no Maracanã, no Rio de Janeiro, em jogo válido pela ida das quartas de final da Copa Libertadores da América de 2024. Em um jogo para ser esquecido não somente de forma individual, mas para o time como um todo, um gol marcado em uma jogada manjada e sabida por todos os envolvidos no confronto, decidiu o duelo desta quinta.

Desde o início do primeiro tempo, o Peñarol finalizou sempre que roubava a bola do meio-campo do Rubro-Negro. Este facilitou bastante o trabalho dos adversários. Muitos erros de Nicolás De la Cruz e de Erick Pulgar. Inclusive, em um erro do chileno é que surgiu o contra-ataque que chegou nos pés de Cabrera para finalizar e marcar o gol da vitória, aos 12 do primeiro tempo.

Sem criatividade, o Flamengo foi pouco ao ataque no restante da partida, cerca de 88 minutos, contando os acréscimos. Quando conseguiu criar, parou no goleiro Aguerre. Com pouca objetividade e a torcida na bronca, ficou difícil chegar a, pelo menos, o empate. Então, fim de jogo e derrota em pleno Maracanã. É importante dizer que a última derrota do Flamengo no Maracanã pela Libertadores foi contra o Peñarol, em 2019.

Missão difícil

Agora, portanto, o Flamengo vai ter que ir à Montevidéu na próxima quinta-feira, mais precisamente no Campeón del Siglo, e tentar reverter o placar. Caso vença por dois ou mais gols de diferença, vai à semifinal da competição. Se a vitória for por apenas um gol, a decisão vai para as penalidades máximas. Antes do confronto, o Rubro-Negro entra em campo para enfrentar o Grêmio, em Porto Alegre, no domingo, pelo Campeonato Brasileiro.

Peñarol sai na frente

O primeiro tempo começou estranho no Maracanã. Isso porque o Flamengo não correspondeu às expectativas do torcedor. Ao contrário do que se esperava, o time treinado por Tite até que ficou com a bola, mas não conseguiu criar jogadas de gol. Pior ainda porque errou demais e permitiu que o adversário que veio para não perder, lutasse para marcar e vencer.

Isso porque em todos os erros de ataque do Rubro-Negro, os uruguaios criaram boas chances de marcar. O primeiro foi com Léo Fernández, que recebeu a bola na intermediária e arriscou o chute de fora da área com dois minutos de jogo. Cinco minutos depois, García aproveitou o passe errado de Pulgar e arriscou um chute do meio-campo, ao ver Rossi adiantado. A bola acabou indo para fora.

Com tantos erros, o Peñarol não desperdiçou a terceira chance de marcar. Aos 12 minutos, em mais um contra-ataque após erro de Pulgar, Leo Fernández lançou na frente, Báez cruzou da esquerda para Maxi Silveira, que ajeitou com estilo para Cabrera, que finalizou para o gol. A bola ainda bateu na trave antes de entrar no gol de Rossi. Léo Pereira ainda tentou cortar, mas ela já havia passado da linha.

O Flamengo melhorou depois que tomou o gol, mas os lances que criou foram e jogadas esporádicas. Quando a construção era bem feita, o goleiro Aguerre foi bem quando exigido. Plata teve uma chance em uma cabeçada, que pegou na trave. Em outra cabeçada, desta vez de Bruno Henrique, o goleiro foi bem e fez grande defesa. Assim como em um chute de fora da área de Arrascaeta. Os uruguaios foram os últimos a atacar. Báez recebeu de Cabrera em contra-ataque e finalizou com perigo para a defesa de Rossi.

Flamengo não se encontra

O segundo tempo manteve o panorama do primeiro: O Peñarol ficou na defesa e esperou o Flamengo. Tite veio com mudanças no meio-campo. Wesley entrou no lugar de Varela. Minutos depois, foi a vez de Alcaraz entrar na vaga de Pulgar. O chileno saiu vaiado do estádio, já que esteve ligado diretamente ao gol do Peñarol.

O Flamengo tentou furar o bloqueio com Bruno Henrique e Gerson revezando pelos lados. Mas os dois estavam em um dia um pouco inspirados. Arrascaeta foi outro que não se encontrou em campo e teve dificuldades de dar alguns passes. A impressão que deu era de que estava sentindo dores em algum músculo.

Aos 14 minutos, o Peñarol quase chegou ao segundo gol. Silvera girou sobre Léo Pereira, faz uma grande jogada, invadiu a área e chutou cruzado. Fabrício Bruno chegou perto e conseguiu cortar a finalização do adversário e salvou o Flamengo. Minutos depois, foi a vez de Bruno Henrique tentar de longe o chute, mas Aguerre pegou mais uma vez.

Com todas as substituições feitas, o Flamengo foi para o abafa no fim. Neste momento. Alcaraz, Wesley, Ayrton Lucas, Léo Ortiz e Carlinhos estavam em campo. O centroavante quase não tocou na bola. Os demais tentaram levar o Flamengo à frente. No fim, Bruno Henrique fez jogada individual e chutou, Aguerre fez a defesa, no rebote, Carlinhos tentou uma bicicleta e isolou. Era a última chance da equipe empatar.