• Time italiano goleia em Amsterdã e lidera a chave
  • Napolitanos conseguem a terceira vitória no Grupo A
  • Liverpool faz 2 a 0 no Rangers e fica na segunda posição

O Napoli confirmou a boa fase e goleou o Ajax por 6 a 1, de virada, na Johan Cruijff Arena, em Amsterdã (Holanda). O duelo desta terça-feira valeu pela terceira rodada do grupo A da Champions League. A equipe italiana, então, se mantém com 100% de aproveitamento na fase de grupos. Kudus abriu o placar para os donos da casa, enquanto Raspadori (dois), Di Lorenzo, Zielinski, Kvaratskhelia e Simeone fizeram os gols do time de Nápoles.

Além de ser a terceira vitória do Napoli na Liga dos Campeões, a equipe comandada pelo técnico Luciano Spalletti conseguiu a terceira goleada na competição. Afinal, antes da parada para os amistosos das seleções, em setembro, o time napolitano venceu o Liverpool por 4 a 1 (em casa) e fez 3 a 0 no Rangers (fora).

Sem perder na temporada, o clube italiano lidera o grupo C, com 9 pontos. Por outro lado, o Ajax tem três pontos e está em terceiro. No outro jogo do Grupo A, o Liverpool venceu o Rangers por 2 a 0, em Anfield. O time inglês é o segundo colocado na chave, com seis pontos. A equipe da Escócia, que ocupa a lanterna da chave, não pontuou.

Ajax sai na frente, mas Napoli toma conta do jogo e faz 6 a 1

Com a bola rolando, o Ajax largou em vantagem aos 9 minutos. Taylor pegou a sobra na área, bateu cruzado, e a bola ainda tocou em Kudus antes de entrar: 1 a 0. Em seguida, o Napoli passou a mandar na partida. Os italianos aproveitaram os erros de marcação da zaga do time de Amsterdã para construir o placar. Ainda no primeiro tempo, Raspadori completou de cabeça e empatou o jogo. Depois, Di Lorenzo, também numa bela cabeçada, e Zielinski, chutando cruzado da entrada da área, fizeram 3 a 1.

Aliás, na etapa final, o panorama não mudou. Aos 2 minutos, Raspadori marcou o quarto gol – e o segundo dele no jogo. O goleiro Pasveer saiu errado, e o atacante recebeu o passe na área para bater de primeira no canto esquerdo do arqueiro do Ajax. No quinto, Kvaratskhelia tabelou, invadiu a área e bateu colocado, rasteiro, tirando do goleiro. A dez minutos do fim, Simeone aproveitou o lançamento pelo alto, e com a bola quicando, finalizou para marcar: 6 a 1.

Pela quarta rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões, Napoli e Ajax se enfrentarão novamente, mas com o mando de campo dos italianos. Então, no dia 12 de outubro, uma quarta-feira, o jogo está marcado para Nápoles, no estádio Diego Armando Maradona, às 13h45 (de Brasília).