• Paris Saint-Germain sai na frente, leva o empate e faz 2 a 1 na etapa final
  • Benfica goleia o Maccabi Haifa por 6 a 1 e garante a liderança do Grupo H
  • Portugueses conseguem superar os franceses pelo critério de desempate

Antes de mais nada, vamos falar sobra Liga dos Campeões da Uefa. Nesta quarta-feira, em Turim, na Itália, o Paris Saint-Germain venceu a Juventus por 2 a 1. Mbappé e Nuno Mendes marcaram para o PSG, enquanto Bonucci fez o gol da Velha Senhora.

Então, com o resultado, o time francês terminou a fase de grupos da Champions League invicto. Ainda assim, perdeu a liderança do Grupo H para o Benfica, que goleou o Maccabi Haifa por 6 a 1, em Israel, também nesta quarta. Assim, os portugueses tomaram o primeiro lugar do PSG, que avançou às oitavas em segundo. Com 3 pontos, a Juventus foi para a Liga Europa.

Curiosamente, Benfica e Paris Saint-Germain ficaram com 14 pontos, com quatro vitórias e dois empates em seis jogos. No confronto direto, que é o primeiro critério de desempate, os times se igualaram: foi 1 a 1 nas duas partidas. Eles também empataram no saldo de gols (9) e gols marcados (16). Portanto, a diferença se deu no número de gols feitos fora de casa. A equipe portuguesa fez 9 contra 6 do PSG.

Mbappé faz golaço, Bonucci empata, e Nuno Mendes decide

Sem poder contar com Neymar, suspenso, e com Messi pouco inspirado, o Paris Saint-Germain abriu o placar com um golaço, aos 12 minutos. No primeiro ataque do time francês, Mbappé deixou Bonucci no gramado, passou por Gatti e bateu cruzado da entrada da área, no canto esquerdo do goleiro Szczesny. O astro chegou aos 7 gols na Liga dos Campeões, dividindo a artilharia com Salah, do Liverpool.

A Juventus conseguiu empatar a partida ainda na etapa inicial. Aos 38 minutos, Cuadrado recebeu a bola no lado direito da área e, de peixinho, mandou para Bonucci entrar de carrinho. O goleiro Donnarumma não conseguiu evitar o passe, e a equipe italiana fez 1 a 1 no placar.

No segundo tempo, o PSG conseguiu fazer o segundo gol aos 23 minutos. Mbappé passou para Nuno Mendes nas costas de Cuadrado, e o lateral-esquerdo avançou com a bola para bater cruzado: 2 a 1.

Benfica faz 6 a 1 no Maccabi Haifa e lidera a chave

No confronto em Israel, o Benfica entrou em campo classificado e tendo que tirar uma diferença de quatro gols de saldo para se classificar em primeiro. Os Encarnados abriram o placar com Gonçalo Ramos, mas Tjarron Chery empatou para o Maccabi Haifa. Na etapa final, Peter Musa, Alex Grimaldo, Rafa Silva, Henrique Araújo e João Mário garantiram a liderança com o 6 a 1.

Confira, portanto, os times classificados na Champions League:

Depois da sexta e última rodada, a Liga dos Campeões de 2022/23 já conheceu os 16 classificados para as oitavas de final. Vale destacar que o sorteio da próxima segunda, dia 7 de novembro, na sede da Uefa, na Suíça, às 8h (de Brasília).

• POTE 1: Napoli, Porto, Bayern de Munique, Tottenham, Chelsea, Real Madrid, Manchester City e Benfica
  • POTE 2: Liverpool, Club Brugge, Inter de Milão, Eintracht Frankfurt, Milan, RB Leipzig, Borussia Dortmund e PSG

Então, os times que avançaram em primeiro na fase de grupos ficam no Pote 1. Assim, fazem o jogo de volta em casa. Os que passaram em segundo vão para o Pote 2. Porém, times do mesmo país não podem se enfrentar nas oitavas, assim como as equipes que estavam no mesmo grupo.