• Os Reds vencem por 3 a 0, fora de casa, nesta segunda
  • Curtis Jones (duas vezes) e Alexander-Arnold marcam
  • Time fica a um ponto de Newcastle e United na tabela

O Liverpool entrou de vez na briga por uma vaga na Liga dos Campeões. Isso porque a equipe comandada por Jürgen Klopp venceu o Leicester por 3 a 0, no estádio King Power, nesta segunda-feira, pela 36ª rodada da Premier League. Os gols do jogo foram marcados pelo meio Curtis Jones (os dois no primeiro tempo), e pelo lateral-direito Alexander-Arnold (golaço de falta na segunda etapa).

Com a vitória, o Liverpool continua na quinta posição, mas vai a 65 pontos e fica mais perto de Newcastle e Manchester United. Os dois têm 66 pontos e um jogo a menos na tabela). Por outro lado, o Leicester permanece na zona de rebaixamento, no penúltimo lugar, com apenas 30 pontos.

Confira como foram os gols do jogo

Um dos destaques da arrancada dos Reds na reta final do Campeonato Inglês, Curtis Jones abriu o placar aos 32 minutos. No lance do gol, Alisson fez o lançamento longo, Luis Díaz escorou para Henderson, que tocou para Salah. Então, ele cruzou para o meia pegar de chapa, com o pé esquerdo, no canto: 1 a 0.

Três minutos depois, Curtis Jones fez mais um para o Liverpool. Em bela troca de passes, Salah encontrou o meia dentro da área. Ele girou e bateu forte do outro lado: 2 a 0. Aos 25 minutos da etapa final, um golaço para selar a vitória. Em jogada ensaiada na cobrança de falta, Salah rolou a bola, e Arnold acertou um belo chute no ângulo esquerdo do goleiro adversário: 3 a 0 para os Reds, fora de casa.

Nas próximas duas rodadas que faltam do Campeonato Inglês, então, o Leicester vai encarar o Newcastle e o West Ham. Por sua vez, o Liverpool terá pela frente o Aston Villa e o Southampton.