• Luis Díaz e Salah fizeram os gols dos Reds na rodada
  • Este foi o primeiro compromisso em Anfield nesta temporada
  • Liverpool tem seis pontos e agora tem o clássico contra o United

O Liverpool venceu o Brentford por 2 a 0 na tarde deste domingo em Anfield, em jogo válido pela segunda rodada do Campeonato Inglês, a famigerada Premier League. Os Reds não tiveram dificuldades para impor o seu ritmo e vencer o adversário em casa. Vale lembrar que o time treinado por Arne Slot, que substituiu o lendário Jürgen Klopp, que está praticamente aposentado, esteve em campo neste domingo pela primeira vez em Anfield na temporada.

Assim, não decepcionou a torcida. Mesmo com o adversário começando a partida na parte defensiva, os Reds conseguiram impor o seu ritmo para abrir o placar logo aos 12 minutos do primeiro tempo. Luis Díaz marcou o primeiro gol depois de um belo contra-ataque. Salah roubou a bola ainda na intermediária, Jota ficou com ela e partiu em velocidade. O português acionou Luis Díaz na esquerda e este chutou cruzado. Bonito gol.

Se no primeiro tempo o Liverpool mostrou todo o domínio sobre o adversário, no segundo a equipe de Slot criou muitas chances de gol. O Brentford poderia ter saído de Anfield com mais gols. Contudo, só saiu mais um. Aos 25 minutos, Luis Díaz recebeu pelo meio, manteve a bola dominada e deu para Salah na ponta direita. O craque do Liverpool deu um toque na saída do goleiro para fechar o placar.

Classificação e próximo jogo

Assim, com a vitória, chegou aos seis pontos e empatou com Manchester City e Brighton, líder e vice-líder com vantagem nos critérios de desempate. Arsenal também tem os mesmos seis pontos, mas está rigorosamente empatado com os Reds. Portanto, os dois estão em terceiro. Na próxima rodada, o Liverpool encara o Manchester United, no Old Trafford.