• Em jogo de seis gols, Reds têm grande atuação em casa: 4 a 2
  • Salah marca dois gols, dá assistência e ainda perde um pênalti
  • Resultado deixa time do técnico Jürgen Klopp isolado na ponta

O Liverpool deu show em Anfield e iniciou 2024 com vitória. Nesta segunda-feira, primeiro dia do ano, o time de Jürgen Klopp bateu o Newcastle por 4 a 2 e lidera a Premier League, com três pontos de vantagem para o Aston Villa, segundo colocado. O atacante egípcio marcou duas vezes, deu uma assistência e também perdeu um pênalti. Curtis Jones e Gakpo fizeram os outros gols dos donos da casa. Isak e Botman diminuíram para a equipe de Eddie Howe, que ficou distante da parte de cima da tabela.

Com o resultado, então, os Reds chegaram aos 45 pontos e seguiram isolados na liderança do Campeonato Inglês. Os Magpies, contudo, permaneceram em nono na classificação, com 29 pontos.

Na próxima rodada, o Newcastle recebe o Manchester City no sábado (13 de janeiro), às 14h30 (de Brasília). No domingo da semana seguinte, dia 21 de janeiro, o Liverpool visita o Bournemouth, às 13h30.

Confira como foi o primeiro tempo

O Liverpool dominou as ações e criou as melhores chances de marcar. No entanto, o goleiro Dubravka salvou o Newcastle com suas defesas. Aos 18 minutos, os Reds saíram na frente, mas o gol não valeu. Luis Díaz pegou a sobra do chute travado de Darwin Núñez e bateu cruzado de canhota, deslocando Dubravka. Porém, após revisão do VAR, um impedimento de Núñez no início da jogada foi detectado.

Logo depois, Díaz foi derrubado por Botman na área, e o Liverpool teve um pênalti a seu favor. Salah teve a oportunidade de inaugurar o placar, mas cobrou mal, no meio do gol, e o goleiro do Newcastle espalmou. Dubravka ainda brilhou ao pegar duas outras tentativas de Núñez. Além disso, o goleiro contou com a trave em chute forte de Alexander-Arnold, quase sem ângulo pela direita, que explodiu no travessão.

Do lado do Newcastle, então, em uma das poucas chances, Burn marcou aproveitando o cruzamento de Miley. Porém, o auxiliar marcou a posição irregular de Isak no começo do lance, e o VAR confirmou.

Veja como foi o segundo tempo

O Liverpool, enfim, conseguiu transformar a grande atuação em gols. Aos 3 minutos, Szoboszlai puxou contra-ataque e abriu na esquerda para Luis Díaz, que cortou para dentro e inverteu para Darwin Núñez. Pelo lado direito da área, o uruguaio tocou para Salah, que só teve o trabalho de escorar para o fundo do gol: 1 a 0.

Aos 9 minutos, contudo, o Newcastle empatou o jogo. Gordon passou entre dois marcadores pela esquerda e tocou em profundidade para a movimentação de Isak. De frente para Alisson, o centroavante bateu cruzado, tirando do goleiro e empatou o jogo em 1 a 1. Jones, por sua vez, recolocou os Reds em vantagem, aos 28. Diogo Jota tocou para Salah, se movimentou e recebeu a devolução já na pequena área. O português, então, passou para Jones apenas mandar para o fundo do gol.

Aos 32 minutos, saiu o terceiro gol. Salah foi lançado por Mac Allisster na ponta direita, dominou a bola no peito, levantou a cabeça e acertou cruzamento de trivela. Totalmente livre, Gakpo finalizou errado, com as travas da chuteira, mas mandou para o fundo da rede: 3 a 1. Os Magpies diminuíram aos 36, quando Botman subiu mais que Diogo Jota e cabeceou no cantinho após cobrança de escanteio: 3 a 2.

Porém, Salah se redimiu do pênalti perdido na etapa inicial e fechou com chave de ouro sua grande partida. Em nova batida, o egípcio mudou o estilo, deslocou Dubravka e fez 4 a 2, aos 40, confirmando a vitória em casa.