• Com gols de Konaté e Salah, Reds vencem por 2 a 1, fora de casa
  • Time de Arne Slot ultrapassa Manchester City e Arsenal na tabela
  • Liverpool vai aos 15 pontos, enquanto os Wolves ficam na lanterna

O Liverpool teve trabalho, mas assumiu a primeira colocação da Premier League. Afinal, os Reds venceram o Wolverhampton por 2 a 1, neste sábado, no Molineux Stadium, pela sexta rodada. O triunfo começou a ser construído com o gol de Konaté, no fim do primeiro tempo. No início da segunda etapa, Ait-Nouri deixou tudo igual, mas Salah, de pênalti, aos 16 minutos, definiu o placar da partida.

Com o resultado, então, o Liverpool assumiu a liderança do Campeonato Inglês, com 15 pontos, um a mais do que Manchester City e Arsenal (ambos com 14). Os Wolves, porém, seguem sem ganhar e estão na lanterna, com só um ponto somado até agora.

Pela Premier League, o próximo compromisso do Liverpool será diante do Crystal Palace, fora de casa, no próximo sábado (5 de setembro). O Wolverhampton, por sua vez, encara o Brentford, no mesmo dia.

No primeiro tempo, o Wolverhampton começou o jogo pressionando o adversário e trocando muitos passes. Bellegarde e Matheus Cunha finalizaram, mas assustar o goleiro Alisson. Por outro lado, o Liverpool demorou para finalizar, mas passou a dominar as ações após a metade da primeira etapa.

Aos 38 minutos, Robertson cruzou rasteiro da esquerda, Szoboszlai, dentro da pequena área, completou para o gol e Johnstone salvou com os pés. Nos acréscimos, aos 46, os Reds abriram o placar. Diogo Jota cruzou na medida da esquerda para a cabeçada forte de Konaté. O goleiro Johnstone quase fez outro milagre, mas não evitou o gol: 1 a 0.

Na volta do intervalo, o Wolverhampton começou o jogo com tudo e empatou o jogo aos 11 minutos, após falha da defesa do Liverpool. Konaté protegeu a bola dentro da área, Alisson não saiu do gol, Larsen aproveitou e cruzou para Ait-Nouri, dentro da área, só empurrar para o gol vazio: 1 a 1.

Dois minutos depois, Jota cruzou para a pequena área, Semedo trombou com o atacante, que caiu e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Salah bateu a penalidade com perfeição, deslocando Johnstone e recolocou os Reds em vantagem: 2 a 1. O time visitante, mesmo na frente do placar, teve mais chances de ampliar, sem sofrer novos sustos na defesa. Vitória para assumir a ponta do Campeonato Inglês.