• Luis García (2) e Darwin Núñez fizeram os gols do jogo
  • Reds garantiram a vitória com lances no primeiro tempo
  • Liverpool chega aos 12 pontos e lidera a Premier League

O Liverpool precisou apenas do primeiro tempo para vencer o Bournemouth por 3 a 0 na manhã deste sábado, em Anfield, pela quinta rodada do Campeonato Inglês, a famigerada Premier League. Em um intervalo de 11 minutos, a equipe do holandês Arne Slot esqueceu o tropeço na última rodada contra o Nottingham Forest e garantiu os três pontos. Além disso, vem mostrando que há, sim, vida após Jürgen Klopp.

Como dito acima, o Liverpool precisou apenas dos primeiros 45 minutos para vencer o jogo. Apesar disso, o Bournemouth que abriu o placar logo no início do jogo. Contudo, Sinisterra estava um pouco à frente da linha da bola e o VAR checou o lance e orientou a arbitragem para anular o lance. Depois disso, o Liverpool tomou conta da partida e não demorou muito para abrir o placar.

Mais precisamente 26 minutos, quando Konaté lançou Luis García, que aproveitou a saída errada de Kepa do gol, limpou o goleiro e marcou o primeiro gol. Naquele momento, os Reds eram dominantes. Em mais um lance de bola longa, minutos depois, Alexander-Arnold deixou Luis García de frente para Kepa. O colombiano tocou na saída do goleiro, ex-Chelsea e Real Madrid.

O terceiro gol também não demorou a sair. Na tabela entre Salah e Darwin Núñez, o uruguaio acertou um belo chute de curva, sem chances para o arqueiro adversário. Assim, com o 3 a 0 no placar, cozinhou o jogo no segundo tempo, já que os três pontos estavam garantidos na rodada de número cinco da Premier League.

Classificação e próximos jogos

O Liverpool chegou aos 12 pontos em cinco jogos. Ou seja, pelos critérios de desempate, os Reds assumiram a ponta pelo menos neste início de rodada. O Manchester City também tem 12 pontos e joga contra o Arsenal neste domingo. No próximo sábado, a equipe de Anfield encara o Wolverhampton fora de casa. O Bournemouth, por sua vez, está com cinco pontos na 13ª posição. A equipe volta a jogar apenas na próxima segunda, quando recebe o Southampton.

Chelsea vence o West Ham

Em ótimo jogo do Chelsea, a equipe londrina não tomou conhecimento do West Ham e venceu o confronto por 3 a 0, no Estádio Olímpico de Londres, na manhã deste sábado. Agora, portanto, a equipe de Enzo Maresca chegou ao terceiro jogo consecutivo de vitória fora de casa. Nicolas Jackson marcou duas vezes, aos três e aos 17 minutos do primeiro tempo. Então, o atacante ainda deu assistência para o gol de Cole Palmer, logo no início do segundo tempo.

O Chelsea chegou aos 10 pontos e aparece na quarta colocação. Os Hammers, por sua vez, tem apenas quatro e estão na 14ª posição. Na próxima rodada, o Chelsea enfrenta, no sábado, o Brighton, em Stamford Bridge. Já o West Ham encara o Brentford, no Brentford Community Stadium.