• Salah e Darwin Nuñez marcam para os Reds em Anfield
  • Napoli perdeu sua primeira partida na temporada
  • As duas equipes estão classificadas para as oitavas

O Liverpool fez valer o mando de campo e venceu o Napoli por 2 a 0 em Anfield Road, na tarde desta terça-feira, em partida válida pela última rodada da fase de grupos da Champions League. Mohamed Salah e Darwin Núñez marcaram os dois gols da partida e garantiram os três pontos. Entretanto, não foi o suficiente para ir às oitavas de final em primeiro do Grupo A. Os italianos acabaram passando no topo.

A partida em um modo geral não foi muito atraente para os torcedores ou até mesmo aos fãs da principal competição entre clubes do mundo. A melhor chance do primeiro tempo foi com Thiago Alcântara. O brasileiro naturalizado espanhol recebeu bom passe de Salah e finalizou para a ótima defesa de Meret, arqueiro napolitano. Outra chance que pode ser destacada da primeira etapa foi uma cabeçada de Curtis Jones. Mas essa foi por cima do gol. As equipes foram para o intervalo devendo um bom futebol.

Segundo tempo mais movimentado

O segundo tempo começou com os visitantes tomando conta das ações. Os primeiros minutos foram com uma leve pressão que acabou dando resultado: Logo aos sete minutos, Östigaard subiu mais do que todo mundo e balançou as redes de Alisson. Contudo, o lance foi anulado pelo VAR, que assinalou impedimento no lance. Os italianos seguiram em cima do Liverpool e, sete minutos depois, quase marcaram com Kvaratskhelia. Mas Alisson impediu.

Então, já no final do jogo, quando as duas equipes já aguardavam o empate, Darwin Núñez aproveitou um cruzamento na cobrança de escanteio. Meret conseguiu evitar o gol, mas no rebote, Salah empurrou para as redes. Com sete minutos de acréscimos, ainda deu tempo de Núñez fazer o seu: lance parecido com o primeiro gol. Desta vez, o rebote foi após finalização de Van Dijk. Gol e vitória dos Reds.

Em resumo, esta foi a primeira derrota do Napoli nesta temporada. A equipe comandada pelo técnico Luciano Spaletti vinha de 15 vitórias e dois empates antes de cair diante do Liverpool, em Anfield. Eram 13 vitórias consecutivas. Portanto, a equipe acabou derrotada, mas seguiu na liderança do Grupo A, com 15 pontos, mesma pontuação do Liverpool. Os italianos levaram a melhor no saldo de gols. Portanto, seus adversários nas oitavas de final serão conhecidos em sorteio na próxima segunda-feira, às 8h (horário de Brasília).