• Citizens fazem 2 a 0 em casa, no último jogo do ano
  • Equipe de Guardiola volta à briga pelo título inglês
  • Rodri e Julián Álvarez marcam os gols da partida

O Manchester City fez o dever de casa e derrotou o Sheffield United por 2 a 0, no Etihad Stadium, neste sábado, na última partida do ano. Rodri e Julián Álvarez marcaram os gols dos Citizens no confronto. Após período de instabilidade na temporada, o time de Pep Guardiola terminou 2023 com seis vitórias nos últimos sete jogos.

Com o resultado, o Manchester City chegou aos 40 pontos, pulou momentaneamente para o terceiro lugar e ultrapassou o Arsenal, que joga na rodada. Ou seja, a boa sequência em dezembro recolocou o atual campeão inglês, mesmo com o jogo contra o Brentford adiado, na disputa pela liderança. O Sheffield United, por sua vez, continua na lanterna do campeonato, com apenas 9 pontos.

Antes da bola rolar no Etihad Stadium, o City apresentou à torcida as cinco taças conquistadas pelo time neste ano. Foram elas as do Campeonato Inglês, da Copa da Inglaterra, Liga dos Campeões, Supercopa da Uefa e do Mundial de Clubes.

Entre outros jogos realizado neste sábado, o Aston Villa derrotou o Burnley por 3 a 2, em casa, assumindo momentaneamente a segunda posição da Premier League. Douglas Silva, de pênalti, garantiu o triunfo aos 44 minutos do segundo tempo.

O Crystal Palace superou o Brentford por 3 a 1, em casa, e o Wolverhampton fez 3 a 0 em cima do Everton, também jogando em seus domínios. Mais cedo, o Chelsea bateu o Luton Town, fora de casa, por 3 a 2. No último jogo do dia, o Nottingham Forest recebe o Manchester United.

Confira como foi o jogo

Diante da torcida, o Manchester City dominou as ações e controlou o rimo da partida durante os 90 minutos. A equipe de Pep Guardiola ofereceu raras oportunidades ao Sheffield United e construiu a vantagem com facilidade, mesmo em rotação baixa.

Aos 13 minutos do primeiro tempo, Foden caiu na disputa com Vinícius Souza, mas a bola sobrou para Rodri. Então, o volante avançou até a entrada da área e bateu cruzado para fazer 1 a 0. A equipe da casa permaneceu no ataque, mas encontrou dificuldades para superar a retranca adversária.

Na segunda etapa, enquanto o time visitante quase não passou do meio-campo, os Citizens trocaram muitos passes curtos no setor ofensivo e fizeram o segundo gol aos 15 minutos. Foden se movimentou pelo lado esquerdo da área, recebeu o passe de Bobb e cruza rasteiro para Julián Álvarez, de carrinho, escorar para o fundo da rede: 2 a 0.

Próximos jogos

Na próxima rodada da Premier League, a primeira de 2024, o Manchester City visita o Newcastle no sábado (13 de janeiro), às 14h30 (de Brasília), enquanto o Sheffield United recebe o West Ham no outro domingo (dia 21 de janeiro), às 11h.

Antes disso, o Manchester City volta a campo no domingo (7 de janeiro), às 11h (de Brasília), quando recebe o Huddersfield, em jogo pela terceira fase da Copa da Inglaterra.