• Times fazem bom jogo, mas ficam no 0 a 0 na casa dos ingleses
  • Partida marca o reencontro dos finalistas da temporada 2022/23
  • Os dois clubes largam com um ponto na Fase de Liga do torneio

Manchester City e Inter de Milão empataram sem gols na estreia das equipes na Champions League 2024/25. O jogo foi movimentado, mas as redes não balançaram no Etihad Stadium. O time do técnico Pep Guardiola pressionou e teve o domínio na partida desta quarta, enquanto a equipe de Simone Inzaghi optou por uma defesa com muitos jogadores para proteger a meta de Sommer. Os italianos, portanto, alcançaram o objetivo.

Aliás, o City não terminava uma partida sem fazer gols desde março deste ano, quando empatou em 0 a 0 com o Arsenal, pela 30ª rodada da Premier League da última temporada. Desde o empate, foram 18 jogos disputados em competições inglesas e europeias com 51 gols marcados. As informações são do site ‘ge’.

Com o resultado, então, as equipes somaram só um ponto cada na rodada de estreia da Liga dos Campeões. Vale lembrar que o objetivo é ficar entre os oitos melhores, em chave com 36 clubes, para ter vaga e mando de campo no jogo de volta das oitavas de final.

No primeiro tempo, o Manchester City, como de costume, teve mais posse de bola, pressionou bastante a saída adversária e tentou fazer o abafa. Entretanto, a Internazionale entrou em campo com forte esquema defensivo e conseguiu alguns contra-ataques. No começo da partida, Thuram e Taremi finalizaram mal e perderam chances de marcar. Com uma atuação segura, o goleiro brasileiro Ederson trabalhou bem.

Assim como na primeira etapa, o segundo tempo foi de muito toque de bola do time inglês. Contudo, sem muita objetividade, ainda mais com as saídas de Kevin de Bruyne e Savinho. Por outro lado, a Inter também ficou sem o contragolpe e o jogo ficou morno até os 30 minutos.

A torcida passou a empurrar os Citizens, que pressionaram em busca do gol. No entanto, Foden e Gundogan perderam as principais chances, parando no goleiro Sommer, o melhor em campo. O meia alemão ainda teve a última chance do jogo, mas cabeceou por cima do gol italiano.