• Haaland brilha, faz dois gols e salva o time do tropeço em casa
  • Equipe visitante abre o placar aos 22 segundos, mas o City reage
  • Atacante noruguês chega aos nove gols em apenas quatro jogos

O Manchester City venceu o Brentford de virada, por 2 a 1, neste sábado, pela Premier League. Aliás, os Citizens contaram com o brilho de Haaland para evitar o tropeço dentro de casa. Isso porque o centroavante norueguês marcou duas vezes ainda no primeiro tempo, enquanto Wissa abriu o placar logo aos 22 segundos.

Com o resultado, então, o tetracampeão inglês seguiu com 100% de aproveitamento no Campeonato Inglês. Agora, o time de Pep Guardiola chegou aos 12 pontos e se manteve na liderança, abrindo dois pontos de vantagem para o Liverpool, que perdeu para o Nottingham Forest, também neste sábado. O Brentford, por sua vez, ficou com 6 pontos, no sétimo lugar.

Depois de um início de partida muito abaixo do esperado, o Manchester City desceu para o vestiário na frente. A equipe da casa levou um gol do Brentford com apenas 22 segundos de jogo, no primeiro ataque. Após cruzamento da direita, a bola foi escorada por Lewis-Potter para a pequena área. Stones tentou fazer o corte, mas se complicou e atrapalhou Ederson. A bola sobrou para Wissa completar para o gol: 1 a 0.

O Brentford, aliás, seguiu pressionado e tendo bom desempenho. No entanto, Haaland apareceu para mudar virar o jogo para o City. Aos 19 minutos, na primeira chance concreta, De Bruyne recebeu de Walker na entrada da área e tentou o domínio. Ele foi desarmado, mas a bola sobrou para Haaland, que girou e finalizou cruzado. Após desvio, ele foi no canto do goleiro Flekken: 1 a 1.

Então, o segundo gol do norueguês saiu aos 31. O goleiro Ederson deu um lançamento direto para Haaland, que avançou com a bola. Ele segurou Pinnock na disputa de corpo e saiu cara a cara com Flekken, batendo com categoria: 2 a 1. O atacante chegou à marca de nove gols nos quatro primeiro jogos da Premier League 202425. Além disso, alcançou a marca e 99 gols pelo clube de Manchester.

Na próxima rodada, o Manchester City encara o Arsenal, em casa, às 12h30 (de Brasília) de domingo. Já o Brentford visita o Tottenham, no sábado, às 11h.