• Paris Saint-Germain faz 3 a 0 fora de casa nesta sexta
  • Sem Neymar, suspenso, os craques decidem a partida
  • Equipe lidera o Campeonato Francês, com 32 pontos

Chegou a hora de falar do Campeonato Francês. Isso porque o PSG venceu o Ajaccio por 3 a 0, nesta sexta-feira, pela abertura da 12ª rodada. Messi e Mbappé garantiram a vitória fora de casa. Aliás, o Argentino deu duas assistências para o francês, que recompensou com uma e passou o suspenso Neymar na artilharia da Ligue 1, com 10 gols.

Assim, com o resultado, o Paris Saint-Germain chegou aos 32 pontos e abre vantagem na liderança. Agora, tem seis pontos a mais que o Lorient (tem 28), que joga contra o Troyes no próximo domingo. Por sua vez, o Ajaccio está na zona de rebaixamento, no 18º lugar, com oito pontos.

Mbappé faz dois, e Messi marca belo gol

Com a bola rolando, o PSG dominou as ações e abriu o placar aos 23 minutos. Em velocidade, Messi fez a jogada e deu passe rasteiro na medida para Mbappé finalizar bem de dentro da área e fazer 1 a 0. Aliás, o camisa 7 desperdiçou duas grandes oportunidades, mas finalizou mal. No segundo tempo, o Paris Saint-Germain ampliou aos 32 minutos com direito a golaço.

Então, Messi começou a jogada, recebeu a bola de Bernat e tabelou com Mbappé. O francês devolveu de calcanhar, e o argentino saiu na cara do goleiro. Com frieza, o camisa 30 driblou Leroy e tocou para o fundo da rede: 2 a 0. Então, aos 36 minutos, saiu o terceiro gol. Mbappé recebeu a bola de messi, dominou e chutou no canto direito do goleiro Leroy para selar a vitória por 3 a 0.

Na próxima rodada da Ligue 1, o PSG joga no Parque dos Príncipes contra o Troyes, no sábado que vem. Antes disso, pela Liga dos Campeões, onde é o líder do Grupo H, enfrentará o Maccabi Haifa, também em seus domínios.