• Brahim Díaz marca no início do jogo o gol
  • Equipe supera adversário da Premier League
  • Jogo teve baixo nível técnico e poucos lances de perigo

O Milan se aproveitou do fator casa e venceu o Tottenham por 1 a 0 na tarde desta terça-feira, no San Siro, em Milão, em partida válida pela ida das oitavas de final da Champions League. Em um duelo de estilos parecidos, os dois times de treinadores italianos ficaram devendo um bom futebol. Em resumo, o gol marcado por Brahim Díaz logo no início do jogo foi o único ponto alto de um confronto de nível técnico abaixo do esperado para uma partida do famigerado torneio entre clubes.

Então, com a vitória simples, os italianos terão a vantagem do empate na partida de volta, marcada para o próximo dia 8 de março, em Londres. Para os Spurs, basta vencer por dois ou mais gols de diferença para ir às quartas. Vitória por diferença de um gol, a vaga será decidida na prorrogação e, persistindo o empate, penalidades máximas.

A partida mal começou e o Milan partiu para cima do Tottenham, sem tempo a perder. Assim, não demorou muito para abrir o placar. Aos seis minutos, Brahim aproveitou o rebote do goleiro Forster, que havia operado um milagre, cabeceou para abrir o placar e explodir o estádio em Milão.

O Tottenham tentou reagir. Com um time ligeiramente melhor tecnicamente, os ingleses pararam na boa e dura marcação milanesa. Embora em algumas jogadas os jogadores do Milan tenham sido um pouco ríspidos, no geral, os Spurs tiveram muitas dificuldades, principalmente na criação das jogadas de ataque.

Mas antes do intervalo, os ingleses chegaram com perigo. Son entrou na área e chutou cruzado, mas Tatarusanu defendeu e, no rebote, Kane mandou a bola no travessão. Portanto, essa foi a única e real chance do Tottenham. Assim, o primeiro tempo ficou só nisso.

Segundo tempo na mesma

Portanto, para quem pensou que o segundo tempo seria mais emocionante, se enganou. Os principais jogadores em campo, Son e Harry Kane deixaram muito a desejar. Pelo lado do Milan, a defesa continuou a levar vantagem e, Rafael Leão, o mais acionado do ataque, corria e lutava sozinho.

Então, buscando o empate para levar para Londres, Antonio Conte colocou Richarlison, que também pouco produziu de efetivo. O brasileiro segue com o seu jejum de gols. Na parte final da partida, o Milan ainda chegou em duas oportunidades, que se aproveitadas iriam com mais confortáveis para a Inglaterra no início de março.

Por fim, as duas equipes lutaram bastante, mas deixaram a desejar na parte técnica. Portanto, para o início do mês que vem, vão precisar melhorar para que consigam os seus objetivos respectivamente. As duas equipes voltam a jogar pelos campeonatos nacionais neste final de semana.