• Rafael Leão e Giroud garantem vitória dos italianos no San Siro
  • PSG sai na frente, mas tem um segundo tempo apático e perde
  • Milan encara o Newcastle fora de casa na próxima rodada da Liga

O Milan respirou no Grupo F. A equipe italiana venceu o Paris Saint-Germain por 2 a 1, de virada, no San Siro, em Milão, em partida válida pela quarta rodada da Champions League de 2023/23. O time treinado pelo técnico Stefano Pioli soube se segurar na defesa, principalmente no segundo tempo, e conseguiu neutralizar as investidas de Mbappé e Dembélé para vencer o jogo.

Skriniar abriu o placar para os visitantes, mas Rafael Leão, em tarde inspirada, e Giroud marcaram os gols do Milan na partida e garantiram os três pontos. Com a vitória, a equipe italiana chegou aos cinco pontos e ficou com a terceira colocação e um ponto a menos do que a equipe de Paris, vice-líder. A liderança é do Borussia Dortmund (7), que venceu mais cedo o Newcastle, lanterna (4). Na próxima rodada, O Milan recebe o Borussia Dortmund, enquanto o PSG recebe o Newcastle.

Trocação franca no primeiro tempo

O primeiro tempo começou de forma frenética no San Siro. Os donos da casa começaram atacando o PSG, com Rafael Leão. O português, logo no primeiro minuto, arriscou a finalização e Donnarumma fez a primeira defesa do jogo. Três minutos depois, foi a vez dos franceses chegarem com perigo. Kolo Muani recebeu em condições de chutar, mas a bola bateu na defesa milanesa.

Os dois times brigaram por cada bola e jogaram um jogo chamado “trocação franca”. Então, as duas equipes praticamente revezavam nos ataques, era um de cada vez. Loftus-Cheek finalizou para fora do gol, aos cinco e, dois minutos depois, foi a vez de Mbappé ter a sua primeira chance. Maignan fez a defesa. A jogada acabou gerando um escanteio.

Foi então que o PSG abriu o placar: Cruzamento na área, Marquinhos desviou na primeira trave e Skriniar completou para o gol. Maignan não teve chances. Era o primeiro gol do jogo, o primeiro do PSG. O gol do time francês não mudou muito o panorama. Os dois times seguiram revezando no ataque, como Musah, pelo Milan, e Dembélé, pelo PSG, que fizeram os goleiros trabalharem em dois lances seguidos.

Assim como o PSG, que teve dois ataques seguidos para fazer o gol, o Milan repetiu a dose. Primeiro, Giroud recebeu em condições de finalizar e Donnarumma fez a defesa. No lance seguinte, Rafael Leão arrancou em contra-ataque e passou para Giroud finalizar. Donnarumma deu rebote e Leão, de puxeta, empatou o jogo. Por fim, Dembélé, que mandou na trave, e Giroud, para fora tiveram as grandes chances, mas desperdiçaram.

Milan vira o jogo

O segundo tempo não foi conforme o primeiro. O time da casa resolveu atacar desde os primeiros minutos. Contudo, sem a trocação franca da primeira etapa. Assim, Reijnders foi o primeiro a finalizar na segunda etapa, mas a bola foi para fora. Então, dois minutos depois, o Milan virou o jogo. O cruzamento veio da esquerda de Theo Hernández e Giroud cabeceou sem chances para Donnarumma. Era o segundo gol do Milan.

O gol do Milan não mudou a rotação do PSG, pelo contrário, o Milan seguiu tomando conta das ações, mas sem as jogadas de perigo. O time francês passou, então, a esperar que as mexidas do técnico Luis Enrique dessem resultado. O contra-ataque era sempre dos italianos. Loftus-Cheek era um dos destaques da equipe e foi dele a falta sofrida, que fez Theo Hernández colocar Donnarumma para fazer mais uma grande defesa.

Os dois principais jogadores dos parisienses, Dembélé e Mbappé, muito marcados, quase não apareceram no segundo tempo. No caso do camisa 7, ele ainda finalizou para a defesa de Maignan, mas nada que levasse muito perigo ao gol do goleiro francês. O PSG não assustava, pelo contrário, somente dava espaço para o Milan fazer o que sabe melhor: contra-atacar.

Depois de jogar e levar o Milan a se impor sobre o líder do grupo, o atacante Rafael Leão saiu do jogo e deu lugar a Okafor. O atacante, em seu primeiro lance, recebeu pela esquerda, puxou para a perna direita e chutou com curva. Donnarumma se esticou todo e fez a sua grande defesa do jogo. Sem mais lances de perigo, o árbitro finalizou o jogo: vitória do Milan em casa.