• Nacional pressionou, mas não o suficiente para vencer
  • São Paulo se segurou e agora decide vaga no Morumbis
  • Equipes voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira

Nacional, do Uruguai, e São Paulo ficaram no 0 a 0 na noite desta quinta-feira, em Montevidéu, no estádio Parque Central, em jogo válido pela ida das oitavas de final da Copa Libertadores da América de 2024. Em um jogo com poucos lances de perigo, o time uruguaio ficou com a bola, mas pouco assustou o goleiro Rafael. O São Paulo, por sua vez, se destacou na parte defensiva, mas deixou muito a desejar no ataque. Lucas Moura & Cia não tiveram uma boa noite.

Então, com o resultado, a vitória coloca o time paulista nas quartas de final da competição. No jogo do Morumbis, na próxima quinta-feira, um novo empate deixa os dois times na função de decidir a vaga na fase seguinte nas penalidades máximas. Os brasileiros, antes do confronto decisivo, encaram o Palmeiras, no domingo, no Allianz Parque, pelo Campeonato Brasileiro.

Uruguaios dominam o São Paulo

O primeiro tempo começou com o Nacional empurrando o São Paulo no campo de defesa. Com toque de bola e muita vontade, a equipe uruguaia pressionou a equipe paulista desde os primeiros minutos. Embora estivesse sempre com a bola – chegou a ficar com mais de 60% – o Nacional não conseguia criar grandes chances de gol, muito menos fazer o goleiro Rafael trabalhar.

A primeira finalização foi de Galeano logo no primeiro minuto. Mas a bola foi muito longe do gol de Rafael. As jogadas do São Paulo não saíam. Isso porque a segunda bola sempre ficava com os uruguaios. Nem Luciano, nem Ferreirinha conseguiram puxar os contra-ataques do Tricolor Paulista. no jogo. Restou a esses jogadores correrem atrás da bola. Isso deixou o treinador Luis Zubeldía irritado.

Sem acertar o alvo, o Nacional foi chegando aos poucos e pressionando o São Paulo. Mas como dito acima e antes, Rafael não trabalhava. Sem sofrer com os brasileiros, o Nacional tinha, pelo menos, tranquilidade para tentar construir as jogadas. A melhor chance do time da casa foi com Oliva, que aproveitou a incerteza da defesa do São Paulo, e chutou colocado para fora. A bola passou muito perto do gol são-paulino.

Nacional pressiona um pouco mais

O segundo tempo começou um pouco diferente do primeiro. Isso porque o Nacional ainda tinha a bola, a diferença foi a postura do São Paulo no jogo. Com as linhas um pouco mais altas e com Wellington Rato no lugar de Ferreira, o time chegou pela primeira vez com perigo na partida. Rato chegou em velocidade pela direita e cruzou na área procurando Calleri. Mejia espalmou e cortou o cruzamento.

Mas se teve algo que se repetiu foi o domínio do Nacional, mas sem forçar muito, Assim, Zabala foi à linha de fundo na direita e cruzou alto. Coates apareceu como centroavante, mas não conseguiu cabecear direito. O Nacional voltou a assustar, mas mais uma vez sem envolver o goleiro Rafael. Aos 24 minutos, o São Paulo resolveu chegar ao ataque pela segunda vez no jogo. Calleri deixou com Luciano, que driblou dois e quando foi finalizar, acabou travado.

Rafael foi defender uma bola apenas aos 26 minutos do segundo tempo. Betancourt ficou com a bola na entrada da área e finalizou sem força. O goleiro são-paulino ficou com a bola sem problemas. Até que dois minutos depois, Lozano cruzou da esquerda, Sanabria desviou de cabeça, e a bola sobrou para Zabala, livre e na cara do gol. Ele furou e tirou a chance do primeiro gol do Nacional. E assim o jogo acabou com o 0 a 0 no placar.