• Time vence o rival fora de casa por 3 a 0, nesta segunda
  • Atacante Joelinton faz gol de cabeça e sofre um pênalti
  • Bruno Guimarães dá assistência e é o melhor em campo

Desde já, vamos falar sobre a rodada da Premier League no Boxing Day. Isso porque o Newcastle levou a melhor sobre o rival Leicester e venceu por 3 a 0, fora de casa, nesta segunda-feira. Aliás, todos os gols do jogo foram marcados no primeiro tempo. O atacante brasileiro Joelinton fez um gol de cabeça e sofreu um pênalti no início da partida. Chris Wood e Miguel Almirón também marcaram.

Portanto, o zagueiro Daniel Amartey, do Leicester, teve um começo de jogo ruim e cometeu um pênalti com pouco mais de um minuto. Afinal, ele derrubou o atacante Joelinton dentro da área. Na cobrança, o neozelandês Chris Wood bateu no meio do gol e fez 1 a 0.

Então, em jogada de sul-americanos, o paraguaio Miguel Almirón fez o segundo gol do Newcastle, aos sete minutos. Ele cortou pela direita, tabelou com o volante Bruno Guimarães e finalizou no canto do goleiro do Leicester. Aos 32 minutos, então, saiu o terceiro gol. Após a cobrança de escanteio, Joelinton subiu sem marcação e cabeceou para mandar a bola no fundo da rede: 3 a 0.

Newcastle sobe na tabela da Premier League

Com a sexta vitória consecutiva, o Newcastle pulou para a segunda posição na tabela do Campeonato Inglês. Afinal, o time chegou aos 33 pontos e superou, no momento, o Manchester City, que enfrentará o Leeds na quarta-feira. Contudo, ainda está quatro pontos atrás do líder Arsenal, que pega o West Ham na rodada. O Leicester ficou com 17 pontos e no 13º lugar.

O volante Bruno Guimarães, por sinal, foi escolhido o craque do jogo e agradeceu aos companheiros após a vitória desta segunda. Por isso, ele postou em seu perfil no Twitter uma foto com o troféu recebido.

– Acho que todos esses caras mereciam esse troféu! Obrigado por me fazer feliz e me sentir em casa meninos! Tenho orgulho de fazer parte desse grupo inacreditável – postou Bruno Guimarães.