• Em casa, time alvinegro sai na frente mas leva virada por 3 a 1
  • Chris Wood, ex-jogador do Newcastle, marca três gols no jogo
  • Equipe de Bruno Guimarães pode terminar a rodada em nono

O Newcastle perdeu de virada para o Nottingham Forest por 3 a 1, de virada, nesta terça-feira, no St. James’ Park, pela 19ª rodada da Premier League. Isak abriu o placar numa cobrança de pênalti, mas o atacante Chris Wood, ex-jogador da equipe alvinegra, marcou três vezes. Assim, ele garantiu a vitória dos visitantes em jogo do tradicional ‘Boxing Day’ após o Natal.

Com o resultado, o Newcastle ficou em sétimo na tabela, com 29 pontos. O time ainda pode cair para a nona colocação ao final da rodada. O Nottingham Forest, por sua vez, chegou aos 17 pontos e respirou na disputa contra o rebaixamento, ficando na 16ª posição.

Do lado do Newcastle, o meia Bruno Guimarães começou de titular. Já o atacante Joelinton, que voltou de lesão, ficou no banco e entrou no segundo tempo. Pelo Nottingham Forest, o zagueiro Murillo e o volante Danilo saíram jogando.

Confira como foi o jogo

Vindo de três derrotas nas últimas quatro partidas no Campeonato Inglês, o Newcastle entrou em campo sob pressão. O Alvinegro aliviou o peso aos 23 minutos, quando Isak cobrou pênalti que ele mesmo sofreu: 1 a 0.

Após sair atrás e aguentar a pressão dos mandantes, o Nottingham passou a assustar nos contra-ataques. Dessa forma, aos 45 minutos, empatou a partida. No lance do gol, Gibbs-White avançou em velocidade e tocou na direita para Elanga, que cruzou para Woods tocar para o gol vazio: 1 a 1.

Na etapa final, o time visitante quase marcou antes dos cinco minutos, em tentativas de Gibbs-White, Danilo e Elanga. Aos sete minutos, então, conseguiu a virada. Em contragolpe saindo da intermediária, Elanga chegou no meio de campo e tocou para Chris Wood na esquerda da área. O atacante driblou o lateral Burn e marcou belo gol por cobertura: 2 a 1.

Depois disso, aos 15, Murillo fez lançamento na medida para Wood entrar livre na área, na frente do goleiro Dubravka e marcar seu terceiro gol: 3 a 1. O Newcastle, então, não conseguiu espantar o momento ruim. Isso porque, recentemente, foi eliminado na Champions League e na Copa da Liga Inglesa.

Na próxima rodada, no dia 1 de janeiro, o Newcastle visita o Liverpool, enquanto o Nottingham Forest recebe o Manchester United, no sábado, dia 30 de dezembro.