• Germán Cano marcou o único gol do jogo na segunda etapa
  • São Paulo teve um jogador expulso no primeiro tempo
  • As duas equipes fizeram um jogo com faltas ríspidas

O Fluminense venceu o São Paulo por 1 a 0 na noite desta quarta-feira, no Maracanã, em partida atrasada do Campeonato Brasileiro de 2023. Os dois times, campeões na temporada, entraram em campo para mais do que cumprir a rodada de número 32 da competição. Antes do jogo, os dois times fizeram festa e trocaram as faixas. Enquanto o São Paulo recebeu a de campeão da Copa do Brasil, o Tricolor das Laranjeiras, enfim, pegou a sua do título da Libertadores da América.

Entretanto, mesmo sem grandes objetivos na competição, o que se viu quando a bola rolou foi muita disputa, faltas e jogadas ríspidas. Em uma delas, Gabriel Neves acabou levando cartão vermelho, o que dificultou bastante para os paulistas. Germán Cano marcou o único gol do jogo, já no segundo tempo.

Com a vitória, o Fluminense, já pensando np Mundial de Clubes, chegou aos 50 pontos e está na oitava posição. Já o Tricolor Paulista, com 46, está na 10ª colocação na tabela. Na próxima rodada, os dois times jogarão em casa. Enquanto o Fluminense, no sábado, recebe o Coritiba, o São Paulo, no domingo, encara o Cuiabá.

Festa antes do jogo e muitas faltas após

O primeiro tempo começou com um clima completamente diferente das trocas de faixas de antes de o jogo começar. Com entradas ríspidas e disputas de bola mais físicas, o duelo de tricolores ficou amarrado nos primeiros minutos. Antes mesmo dos 10 minutos, o Fluminense abriu o placar, com David Braz. Contudo, a arbitragem marcou irregularidade.

O Fluminense era melhor no jogo e mostrou isso ao longo dos minutos. Mais posse de bola, mais jogadas agudas no ataque. Foi assim que aos 14 minutos Yony González recebeu passe de calcanhar de Paulo Henrique Ganso e finalizou em cima de Rafael. O goleiro do Tricolor Paulista pegou sem problemas. A partir de então o jogo, que já estava quente, passou a ter troca de empurrões e muitos cartões.

Contudo, o principal deles ocorreu após Gabriel Neves dividir com Thiago Santos na lateral. Depois da análise do VAR, o meia do São Paulo recebeu o cartão vermelho. Com um a menos e já acuado, o Tricolor Paulista abdicou do ataque e passou a apenas esperar o Fluminense. Sem tanta vontade, é verdade, mas com ímpeto e respeitando os torcedores que lotaram o Maracanã.

Depois que se acostumou com o jogador a mais, o Fluminense pressionou e teve as melhores chances no final da primeira etapa. Na primeira grande chance, Samuel Xavier recebeu bom passe e chutou cruzado. Rafael fez a defesa. Minutos depois, David Braz se aventurou no ataque, mas foi travado. No último lance Martinelli finalizou para fora do gol de Rafael.

Cano marca no segundo tempo

O Fluminense começou a segunda etapa como terminou a primeira: em cima do São Paulo e tentando pressionar desde o início. Lelê entrou para formar um trio de centroavantes no ataque. Com um a mais espelhando na defesa são-paulina, ficou mais fácil de sobrar um jogador para finalizar. O São Paulo, por sua vez, tentava ganhar tempo e escapar em uma transição rápida.

Entretanto, não houve jeito. Depois de pressionar a saída de bola do Tricolor Paulista, a bola chegou em Germán Cano. O argentino não pensou duas vezes em finalizar de fora da área. A bola ainda desviou em Rafinha antes de morrer no canto esquerdo de Rafael. Era o primeiro gol da noite, o primeiro do Fluminense. A partir de então, ficou mais difícil para o time treinado por Dorival Júnior.

O time carioca, com a bola nos pés, relaxou. A ponto, inclusive, de quase levar o gol. Em uma das saídas de bola ao estilo do técnico Fernando Diniz, Lima recuou para o goleiro Fábio, que não viu a chegada de Pablo Maia. O jogador do São Paulo chegou de carrinho e quase marcou o gol de empate do time paulista. Sem conseguir igualar no placar, Dorival Júnior mexeu no time.

Embora tenha desafogado a defesa, o Tricolor Paulista foi pouco efetivo no ataque. O Fluminense, então, se resumiu a chutes de longa distância. Principalmente de Cano. O argentino tentou, pelo menos, três vezes em lances até mesmo improváveis. Por fim, nada de mudança no placar. Então, vitória do Tricolor das Laranjeiras no Maracanã. A festa estava completa.