• Argentina abre o placar e leva gol nos acréscimos do Equador
  • Messi perde pênalti na disputa, mas Dibu Martínez brilha
  • Argentina encara o vencedor de Venezuela e Canadá

A Argentina segue em busca do bicampeonato da Copa América. Na noite desta quinta-feira, em Houston, no Texas, a equipe campeã mundial venceu os equatorianos por 4 a 2, nas penalidades máximas, depois de um empate em 1 a 1 no tempo normal, em jogo válido pelas oitavas de final da Copa América. Embora não tenha feito uma boa partida, a Argentina foi mais eficaz nos pênaltis com o brilho (mais uma vez) do goleiro Dibu Martínez.

O arqueiro, assim como na decisão da Copa do Mundo, contra a França, brilhou nas cobranças e, nesta noite, pegou dois, o de Mena e o de Minda. Dibu não somente salvou a sua seleção e a manteve na competição, mas também a Lionel Messi. O camisa 10 argentino teve uma atuação apagada e ainda perdeu a sua cobrança.

Ao bater de cavadinha, a bola subiu demais e bateu no travessão. Pela Albiceleste marcaram Julián Álvarez, Montiel, Mac Allister e Otamendi fechou a vitória e a classificação. Vale lembrar que a decisão por pênaltis só foi possível por conta do gol de Kevin Rodríguez nos acréscimos da partida. Após os argentinos abrirem o placar no fim do primeiro tempo, com o zagueiro Lisandro Martínez.

Com a vitória, a Argentina se classificou para as semifinais da Copa América. Agora, a equipe que luta pelo bicampeonato da competição aguarda o vencedor de Venezuela e Canadá, que jogam nesta sexta-feira. O primeiro jogo da semifinal está marcado para a próxima terça-feira.

Equador melhor, Argentina marca

O primeiro tempo começou com os argentinos tentando organizar as primeiras jogadas para chegar ao ataque. Mas com uma forte marcação, a seleção equatoriana conseguiu segurar o ímpeto dos campeões mundiais nos primeiros minutos. E mais ainda: aos cinco minutos, Moisés Caicedo recebeu bola enfiada para o ataque, mas antes de chegar, Dibu Martínez fez a defesa.

A primeira chegada do Equador não chegou a mudar a postura dos argentinos. O panorama do jogo continuou sem mudanças. Enquanto a Argentina tentava construir as jogadas, o Equador tentava pará-las. Essa dinâmica dos times durou até os 14 minutos. Foi quando Sarmiento recebeu de Caicedo, tirou da defesa, e finalizou para a ótima defesa de Martínez. Na sequência, Kendry Páez finalizou por cima.

Foi então que a Argentina passou a jogar. Logo após esse lance, foi o momento dos argentinos acelerarem o jogo. Contudo, ainda de forma desorganizada, abriu espaço para as finalizações de Preciado, para fora, e de Sarmiento, que foi interceptado pela defesa. A primeira chegada da Argentina foi com Enzo Fernández, aos 26 minutos. O volante apareceu para cabecear para fora.

A primeira chegada dos campeões mundiais era um aviso de que eles haviam entrado no jogo. Assim, o gol não demorou a sair. Aos 34 minutos, Messi cobrou escanteio, Mac Allister desviou no primeiro pau, e o zagueiro Lisandro Martínez apareceu livre para marcar o primeiro gol do jogo: 1 a 0. Portanto, vantagem para a Argentina no intervalo.

Equador empata e leva para os pênaltis

O segundo tempo começou com o mesmo panorama. Os argentinos buscando sair de forma mais organizada, algo que não aconteceu no primeiro tempo, e o Equador acelerando o jogo. A primeira chegada da segunda etapa foi com Lautaro Martínez, aos nove minutos, que finalizou para fora. Ainda de forma lenta, o time treinado por Lionel Scaloni vencia o jogo, mas não estava em uma boa noite em Houston, no Texas.

Com o jogo bem acelerado, e com cobranças de escanteio perigosas, o Equador, aos 14 minutos, conseguiu uma penalidade máxima. Após a cobrança de escanteio, De Paul cortou com o braço a passagem da bola. O árbitro sequer consultou o VAR. Enner Valencia, centroavante do Internacional, pegou a bola. Ele é o maior artilheiro da seleção do Equador. O centroavante bateu e mandou a bola na trave de Dibu Martínez.

Logo após a penalidade desperdiçada, Messi teve a sua primeira finalização no jogo. Em um contra-ataque rápido, o camisa 10 argentino recebeu um lançamento longo, dominou no peito e chutou. A bola foi fraca para as mãos de Alexander Domínguez. Os dois treinadores começaram a fazer algumas mudanças nos times.

As mudanças promovidas pelo técnico Félix Sánchez deram resultado. O time do Equador passou a buscar mais o jogo, pressionou e fez a Argentina recuar. Portanto, o gol do empate demorou um pouco para sair. Aos 46 minutos, Yeboah cruzou a bola para a área, Kevin Rodríguez desviou de cabeça antes do zagueiro Otamendi e a bola entrou sem chances para Dibu Martínez. A partida, então, foi para as penalidades.

Messi perde pênalti, mas Dibu brilha

Messi pegou a bola para abrir a série de cinco pênaltis. O craque cobrou com cavadinha, mas a bol subiu demais e foi no travessão. Mena cobrou a penalidade para o Equador e Dibu Martínez pegou. Seguiu o empate. O primeiro gol da disputa foi de Julián Álvarez. Minda foi para empatar, mas Dibu fez mais uma grande defesa.

Mac Allister fez o segundo gol argentino. O primeiro gol do Equador saiu com Yeboah. Montiel, então, fez o terceiro da Argentina: 3 a 1. Jordy Caicedo ficou com a responsabilidade de cobrar o quarto pênalti equatoriano. Mas o atacante foi lá e marcou. Otamendi teve a chance de fechar e não desperdiçou: 4 a 2 e Argentina nas semifinais.