• Equipes empataram em 1 a 1 no tempo normal
  • Pedro e Giuliano marcaram os gols do jogo
  • Rodinei bateu o pênalti que decidiu o título

Foi sofrido. Teve gol no início do jogo e gol no final. Teve pênalti e jogador criticado decidindo o título. Ou seja, todos os ingredientes que uma decisão tem direito. Então, foi assim que o Flamengo superou o Corinthians, nos pênaltis, depois de empatar em 1 a 1 no tempo normal, e levou a Copa do Brasil para a Gávea, o quarto de sua história. Um título que faltava para esta geração acostumada a levantar troféus.

Pedro abriu o placar para o Rubro-Negro. E depois de dominar o segundo tempo inteiro, Giuliano empatou a partida. Mas nos pênaltis o Flamengo conseguiu virar o jogo depois de Filipe Luís começar perdendo a sua cobrança. Fágner e Mateus Vital perderam para o Timão. Então, Rodinei marcou o gol decisivo e definiu a decisão em 6 a 5, antes de sair para o abraço.

Primeiro tempo todo do Fla

A primeira etapa foi toda do Flamengo. Embora a primeira chance tenha sido em um chute do Corinthians, que terminou com uma boa defesa de Santos, o Rubro-Negro marcou logo em seguida. Depois de uma boa triangulação entre Filipe Luís, Arrascaeta e Everton Ribeiro, Pedro recebeu e tocou na saída de Cássio. Era o gol que o Flamengo buscava, bem no início.

O time de Dorival Júnior seguiu em cima do Corinthians e perdeu chance com Arrascaeta e em uma cabeçada posteriormente de Pedro, que passou perto da trave de Cássio. Aos 32, o uruguaio marcou o segundo, em um rebote de Gabigol, mas o camisa 9, depois da checagem do VAR, estava em posição irregular, o que gerou muitas reclamações dos jogadores do Fla.

O Timão viu a sua estratégia de jogo ruir e, sem muito perigo no ataque, nada pôde fazer no primeiro tempo. Uma vez que até nas muitas cobranças de escanteio que teve na ocasião, não foram bem feitas. A equipe paulista se limitou a tentar cruzamentos na frente da área e chutes de longa distância. Então, a comissão técnica teria de mudar para tentar o empate após o intervalo.

Corinthians domina o segundo tempo

Afinal, depois da entrada de Adson no lugar de Piton, o time treinado pelo português Vítor Pereira mudou a postura e foi ao ataque em busca do empate. Portanto, o jogo mudou de figura e o Timão que começou a tomar conta das ações. Yuri Alberto foi logo chutando de fora da área sem perigo. Então, foi a vez de Arrascaeta perder outra oportunidade.

Mas, por mais que o time paulista tivesse mais a bola, Santos não teve muito trabalho. Isso porque o volume do time aumentou no campo rubro-negro, mas acabava pecando nas finalizações. E em um desses lances, se passou a principal chance do time paulista. Depois da jogada de Adson, a bola chegou em Róger Guedes, que, em cima da linha, chutou por cima do gol.

O Flamengo ainda teve outro gol anulado. Mais uma vez Gabigol estava em posição irregular e participou do lance, embora a finalização para as redes tenha sido de Everton Ribeiro. De tanto rondar a área adversária, o tão sonhado gol de empate saiu: aos 36 minutos, Mateus Vital cruzou, Fábio Santos desviou de calcanhar. Adson chutou e a bola ainda bateu em Filipe Luís antes de sobrar para Giuliano marcar e levar a decisão para as penalidades máximas.

Flamengo vira e vence nos pênaltis

Quem abriu a série foi o Timão, com Fábio Santos, que fez. Filipe Luís perdeu a primeira cobrança rubro-negra. Cássio fez a defesa. Então, Giuliano, David Luiz, Renato Augusto e Léo Pereira marcaram na sequência. Fagner bateu mal e acertou o travessão de Santos.

Foi aí que o Flamengo empatou a série. Everton Ribeiro, o capitão, foi o responsável. Yuri Alberto, Gabigol, Maycon e Everton Cebolinha nas suas cobranças. Mas Mateus Vital isolou a bola na sua vez e deixou a chance do tetra para os pés de Rodinei. O lateral deslocou Cássio e garantiu o tetracampeonato do Flamengo na Copa do Brasil.

Com o título da competição, o Rubro-Negro faturou R$ 60 milhões, que serão somados aos R$ 16,8 milhões acumulados durante a competição. Enquanto isso, o Corinthians ficou com o vice e com R$ 25 milhões. O troféu também deu uma vaga na Libertadores do ano que vem para o clube carioca.

Então, agora o Flamengo se prepara para mais uma decisão. Desta vez, da Libertadores, no próximo dia 29, em Guayaquil, no Equador. O duelo desta vez será contra o Athletico Paranaense. O clube carioca busca o seu tricampeonato da competição.