• Matheus Serafim marcou o único gol do jogo
  • Novorizontino teve dificuldades durante o jogo
  • Tigre pode perder a liderança nesta rodada

O Amazonas venceu o Nozorizontino por 1 a 0 na noite desta sexta-feira, na Arena da Amazônia, em jogo válido pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. em um jogo muito equilibrado, o time que estreia na Série B desta temporada conseguiu marcar o seu gol já aos 18 do segundo tempo, após bela jogada de seu principal atacante Matheus Serafim. O jogador recebeu pela esquerda e tirou dois zagueiros ao cortar para o meio e finalizar.

O gol no segundo tempo era um alívio para as pretensões do Amazonas, que equilibrou o jogo contra o líder do torneio. Isso porque no primeiro tempo os times deixaram para criar jogadas apenas depois dos 15 minutos. Ênio fez boa jogada e deixou com o próprio Serafim, que finalizou para fora. Embora tenha dominado as ações, o Novorizontino não foi nem de longe a equipe dominadora que chegou à liderança.

No segundo tempo, então, os dois times tinham estratégias diferentes. Querendo o empate, o Tigre tentou subir as linhas. Sem sucesso, viu o Amazonas ter vantagem nos contra-ataques. Ênio era o principal articulador. Serafim, da mesma forma, tentavam chegar pelo lado esquerdo. Em uma dessas jogadas, o gol saiu. Portanto, o Novorizontino ainda pressionou na parte final do confronto, mas fez muito pouco para chegar ao empate.

Com a vitória, o Amazonas chegou aos 42 pontos e aparece neste momento na 10ª colocação. Já o Novorizontino segue na liderança, com 54 pontos. Contudo, agora depende de um torpeço do Santos, que enfrenta o Goiás na segunda, para se manter na liderança. Na próxima rodada, o Novorizontino recebe o Sport, na sexta-feira, e no domingo o Amazonas visita o Coritiba.

América-MG vence o Coritiba e encosta no G-4

América-MG levou a melhor no confronto contra um adversário direto na luta pelo acesso. Na noite desta sexta-feira, jogando na Arena Independência, em Belo Horizonte, pela 30ª rodada da Série B, o Coelho não se abateu por sair perdendo com um gol de Natanael. O time soube se reorganizar e conseguiu a virada com Rodriguinho e Davó. A virada colocou o time mineiro em ótimas condições para a disputa pelo acesso.

Isso porque o América-MG, então, chega aos 47 pontos, ficando com a mesma pontuação que o Mirassol e Sport, times que estão no G-4. Neste momento, o Coelho está em quinto. Em 11º, o Coxa vai ficando distante da briga. Com 41 pontos, hoje a diferença para o G-4 é de seis pontos. Os dois times voltam a entrar em campo no próximo fim de semana. O América visita o Avaí na próxima sexta-feira. Já o Coxa recebe o Amazonas no domingo.