• Rodolfo, Lucca e Waguininho marcaram os gols do Tigre
  • Paysandu perde uma longa invencibilidade em casa
  • Novorizontino chega aos 30 pontos e assume a vice-liderança

Em um jogo cheio de tabus, o Novorizontino venceu o Paysandu por 3 a 1, de virada, na noite desta segunda-feira, na Curuzu, no Pará, em partida válida pela 18ª rodada do Brasileirão da Série B. O time visitante mostrou os motivos pelos quais é o principal da competição quando joga fora de casa, sem se desesperar com a pressão da torcida e muito menos com o longo período de invencibilidade do Papão em casa. Vale lembrar também que o clube paulista sustenta agora oito jogos sem perder na competição.

Assim, no primeiro tempo, embora tenha levado o gol de Ruan Ribeiro após falha de Jordi, o time treinado por Eduardo Baptista foi para cima e empatou com Rodolfo, de pênalti, antes do fim da primeira etapa. No segundo tempo, após muita pressão do time da casa, Jordi acabou brilhando e evitando o pior. Isso deu a possibilidade de no fim da partida, Lucca colocar o Tigre à frente. Nos acréscimos, Waguininho fechou o placar.

Com a vitória, o Novorizontino chegou aos 30 pontos e assumiu não somente um lugar no G4, mas a vice-liderança da competição. Já o Paysandu ficou com os 23 pontos e caiu para a 14ª posição. O Novorizontino volta a campo no domingo, quando recebe o Goiás. Já o Paysandu visita o Vila Nova na segunda-feira.

Equilíbrio no primeiro tempo

O primeiro tempo começou movimentado na Curuzu. Sustentando uma invencibilidade em casa de mais de um ano, o Paysandu começou melhor, mas viu o Novorizontino, sem medo, atacar sempre em resposta. Contudo, logo aos seis minutos, Cazares chegou em condições de finalizar e chutou na rede pelo lado de fora do goleiro Jordi. Era o primeiro ataque do jogo.

Como dito acima, na resposta, Léo Tocantins cruzou para a área do Paysandu, mas ninguém chegou para finalizar. Nesse lance, o VAR entrou em ação para apurar um possível toque de mão da defesa do Paysandu. Após alguns minutos, o árbitro mandou o jogo seguir. Minutos depois, Neto Pessoa chutou de primeira de fora da área e bola passou ao lado do gol do Paysandu. Foram dois ataques seguidos do time visitante.

Os dois times seguiram com o mesmo panorama do início do jogo. A cada ataque de um, o outro respondia com outro ataque. Foi assim até os 33 minutos, quando o Paysandu abriu o placar. A jogada começou com Ruan Ribeiro pressionando o goleiro Jordi. Ele conseguiu roubar a bola e chutar para o gol em seguida. Era o primeiro gol do jogo, o primeiro do Papão da Curuzu.

O Paysandu, desta vez, não esperou o Novorizontino para atacar, seguiu na frente e por pouco não chegou ao segundo gol em um chute de Val Soares. A bola passou muito perto do gol de Jordi. Foi então que aos 42 minutos Wanderson derrubou Rodolfo na área do Paysandu. Era pênalti para o Novorizontino. Rodolfo bateu no meio do gol e empatou para o clube paulista: 1 a 1. O Tigre conseguiu levar o empate para o intervalo.

Novorizontino leva os três pontos

O segundo tempo mudou totalmente o panorama. A impressão que se deu era de que o Paysandu foi para decidir o jogo de forma rápida. Em 10 minutos, foram três ótimas chances de gol. Na primeira, Edílson Júnior chutou cruzado de fora da área e Jordi fez uma ótima defesa. Minutos depois, Cazares cobrou uma falta pela esquerda e a bola passou perto do gol de Jordi. Em seguida, o mesmo Cazares chegou de frente para Jordi e finalizou para fora.

Foi então que aos 12 minutos, após um escanteio cobrado, a bola bate no braço do zagueiro do Tigre. A arbitragem foi conferir o lance no VAR. Mas o árbitro mandou seguir o jogo. O jogo mudou de figura novamente. Mesmo com mais volume, o Paysandu não conseguia mais criar boas chances para balançar as redes. Vale lembrar que o Novorizontino não atacava, apenas se defendia.

A partir dos 30 minutos, o Tigre começou a se arriscar um pouco mais. Os cuidados do time treinado por Eduardo Baptista eram claros. No momento em que voltou ao ataque, a equipe recebeu um ataque. Paulinho Bóia cabeceou nas mãos de Jordi. Foi então que logo depois, Marlon arriscou o primeiro chute no gol do time paulista no segundo tempo. Diogo Silva fez a defesa.

Na parte final do jogo, o Novorizontino fez o que não havia feito no segundo tempo todo. Lucca recebeu na entrada da área, aos 38, limpou o zagueiro e chutou colocado para virar o jogo na Curuzu: 2 a 1. A pressão do Paysandu aumentou em busca do empate. Jordi segurou a onda e, nos acréscimos, Waguininho matou a partida em mais uma escapada rápida. Era o terceiro gol, a vitória e a vaga no G4.