• Vitória sobre o Galo no jogo de ida classificou o Verdão
  • Paulinho teve a chance de empatar o confronto, mas perdeu
  • Verdão encara o Deportivo Pereira, da Colômbia nas quartas

O Palmeiras está novamente nas quartas de final da Copa Libertadores da América. O Verdão chegou mais uma vez entre os oito melhores da competição ao empatar na noite desta quarta-feira com o Atlético-MG por 0 a 0, no Allianz Parque, em São Paulo, pela partida de volta das oitavas de final da competição continental. Em uma partida muito disputada e com poucas chances de gol, o time treinado por Abel Ferreira soube jogar com o regulamento para avançar para a próxima fase.

Então, o Palmeiras tem pela frente o Deportivo Pereira, da Colômbia, que eliminou o Independiente del Valle, do Equador, ao empatar em 1 a 1, em Quito. Os confrontos entre as duas equipes vão acontecer entre os dias 23 e 30 de agosto. O time paulista tenta chegar à sua terceira final nos últimos quatro anos. A luta agora é pelo tetra da competição.

Palmeiras melhor no primeiro tempo

O primeiro tempo começou com o Palmeiras retendo a bola e construindo as jogadas desde a sua defesa. O Galo, treinado pelo técnico Luiz Felipe Scolari, apostou nas transições rápidas. Em uma roubada de bola no meio, o time mineiro teve a primeira finalização do jogo. Hulk recebeu a bola de frente para o gol e, de fora da área, chutou para fora.

O jogo era muito truncado e com faltas. Além disso, ficou concentrado no meio. Mas o Palmeiras resolveu apertar a partir dos 15 minutos. E chegou em três oportunidades seguidas. Depois de um cruzamento na área, Gustavo Gómez subiu mais do que todo mundo e cabeceou, Everson fez grande defesa. Na sequência, Artur ficou com a sobra, mas chutou errado para fora. Everson apareceu novamente um minuto depois em uma finalização de Dudu.

Depois de sofrer seguidamente com o ataque do Palmeiras, o Galo assustou, com Hyoran. O jovem meia recebeu na entrada da área, ajeitou o corpo e chutou. A bola desviou na defesa antes de sair em escanteio. Aos 35 minutos, outra grande chance de Artur. Mayke roubou a bola no meio e lançou o ponta direita do Verdão. Ele avançou e puxou para a perna esquerda. Na finalização, chutou em cima de Everson.

Gabriel Menino foi outro que assustou Everson. A jogada saiu da esquerda para direita, passou por todos na área pelo alto. A bola sobrou para volante que chegou chutando. A bola ficou com o arqueiro Everson. O Palmeiras terminou o primeiro tempo em cima do Atlético-MG. Foi o melhor momento do Verdão na partida.

Com um pouco mais de emoção

A segunda etapa começou ainda mais equilibrada. O primeiro lance de perigo foi em uma falta cobrada por Hulk, que bateu na defesa e saiu em escanteio. Contudo, a arbitragem deu o tiro de meta. Minutos depois, veio a resposta do Palmeiras. Zé Rafael fez a jogada pelo meio e lançou Rony. O camisa 10 cruzou rasteiro. A bola passa por todo mundo e Raphael Veiga chega atrasado no lance.

Os dois times mudaram as estratégias. Enquanto o Palmeiras começou a esperar para sair no contra-ataque, o Galo começou a ensaiar uma pressão. Mas o Verdão seguia sendo melhor, criando mais chances. Como na finalização de Artur, que desequilibrado, facilitou o trabalho de Everson. Minutos depois, foi a vez do Galo atacar. Pelo alto, Mayke tentou afastar. Contudo, a bola bateu na mão de Gabriel Menino. A arbitragem nada marcou.

Assim, em meio aos protestos dos jogadores, o time treinado por Luiz Felipe Scolari armou o melhor lance das duas partidas: Edenílson ficou com a bola e descolou um passe para Paulinho, que limpou Weverton e chutou para o gol vazio. Entretanto, a bola foi para fora. Três minutos depois, Piquerez acertou o travessão em uma cobrança de falta. Mas ao repetir o lance, deu para ver que Everson estava na bola.

Nos minutos finais, o Atlético-MG foi com tudo para o ataque e abriu espaço para o Palmeiras. Deu a impressão que o Verdão marcaria o gol da classificação. E pelo lado do Galo, houve uma certa demora para começar a pressionar.