• Time paraguaio teve um jogador expulso
  • Artur (2) e Rony marcaram os gols do time
  • Palmeiras chegou aos nove pontos no Grupo C

O Palmeiras venceu o Cerro Porteño por 3 a 0 na noite desta quarta-feira, em Assunção, no Paraguai, em partida válida pela quarta rodada da fase de grupos da Libertadores. A equipe do técnico português Abel Ferreira era melhor na partida, mas a expulsão de Báez, logo aos 14 da primeira etapa, facilitou as coisas. Assim, foi tocar a bola e chegar aos gols com tranquilidade.

Artur marcou duas vezes e Rony completou o placar no segundo tempo. O camisa 10, inclusive, terminou com um longo jejum de gols ao fazer o seu na partida. Com a vitória, o Palmeiras chegou aos nove pontos no Grupo C e encostou no líder Bolívar, que também tem nove. Barcelona de Guayaquil e Cerro Porteño completam a chave, com três pontos cada. Na próxima rodada, o Palmeiras recebe o Barcelona, no Allianz Parque.

Expulsão no início e gol do Palmeiras

O jogo começou com o Palmeiras pressionado. Nos primeiros minutos, o Cerro ensaiou uma pressão sobre o campeão brasileiro. Mas essa pressão só custou um escanteio e durou poucos minutos. Aos poucos, o Verdão foi se encontrando no jogo e criou chances com Gabriel Menino. Mas ainda era muito pouco para as duas equipes. Os primeiros dez minutos foram de pouca produção ofensiva dos times.

Foi então que Artur recebeu falta dura de Báez, que tentou dominar e ia perdendo a bola. O árbitro marcou a falta e foi chamado pelo VAR. Ao rever o lance, o árbitro aplicou o cartão vermelho no jogador. Com um a mais, não demorou muito para o Palmeiras abrir o placar. Zé Rafael roubou a bola e passou para Rony. O atacante viu Artur livre e tocou. O camisa 14 bateu de chapa, de primeira, sem chances para o brasileiro Jean: 1 a 0.

Nem mesmo o homem a menos tirou a vontade do Cerro, que foi para cima. Chegou a empatar a partida após uma cobrança de falta na área. Churín fez o gol, mas o árbitro alegou que não havia autorizado. Quando valeu, a bola foi perigosa e assustou Weverton. Minutos depois, foi a vez do Palmeiras quase ampliar com Zé Rafael. Jean fez grande defesa e colocou para escanteio.

Assim, antes mesmo de terminar a primeira etapa, o Palmeiras já era o senhor do jogo. Rony teve pelo menos duas chances de marcar. Na primeira, recebeu de Zé Rafael e , de frente para Jean, chutou para fora. Então, na outra chance, Raphael Veiga chutou e Jean defendeu. No rebote, Rony, sem goleiro, finalizou para fora. Por fim, as duas equipes foram para o intervalo com o placar de 1 a 0.

Artur e Rony decidem

O panorama dos primeiros minutos da etapa complementar foram os mesmos do primeiro tempo. O Palmeiras seguia com a bola e era perigoso, principalmente nos contra-ataques. Isso porque o Cerro, nas poucas vezes em que tinha a bola, não abdicou da chance de tentar empatar o jogo. Com isso, Churín teve a chance do gol. Contudo, cabeceou para fora do gol de Weverton, que ficou na bronca.

Foi então que o Palmeiras começou a apertar a marcação no campo de defesa do Cerro. Assim, não demorou muito para chegar ao segundo gol. Em uma jogada toda trabalhada entre Menino, Dudu e Rony, a bola chegou em Artur, que só teve o trabalho de empurrar para as redes. Era o segundo gol do Palmeiras. Na saída de bola, porém, por muito pouco o time paraguaio não diminuiu com Churín, que perdeu a oportunidade novamente.

Abel Ferreira, então, começou a trocar os jogadores para descansar os titulares. Entretanto, a intensidade não mudou. Pelo contrário, o time brasileiro melhorou. Com isso, chegou ao terceiro gol. Luan chega até a intermediária e dá um bonito passe para Rony. O camisa 10 do Verdão dribla Jean e manda para o gol vazio. Era o terceiro gol do Palmeiras, que assegurava os três pontos.

Assim como quando estava com um homem a menos, a igualdade de condições depois da expulsão de Richard Ríos, deixou o time paraguaio ainda mais perigoso. Churín voltou a perder uma chance. Dessa vez, Weverton fez grande defesa. No último lance do jogo, Morales apareceu sozinho, driblou o arqueiro palmeirense, mas chutou para fora. Depois do lance, o árbitro terminou o jogo.