• Blackman e Fajardo marcaram os gols da vitória do Panamá
  • EUA teve um jogador expulso no início do primeiro tempo
  • Panamá chega aos três pontos e luta por vaga nas quartas

Depois da vitória da Venezuela sobre o México e, posteriormente, a classificação daquela equipe de forma antecipada para as quartas de final, nesta quinta-feira outra surpresa apareceu nos EUA. Trata-se do Panamá, que venceu os donos da casa por 2 a 1, de virada, em Atlanta, no jogo válido pela segunda rodada do Grupo C da Copa América. Os EUA mostraram mais organização e parecia que venceria o jogo com certa tranquilidade.

Contudo, aos 15 minutos de jogo, Weah acabou levando cartão vermelho por uma agressão sem bola no adversário. A partir daí, o jogo tomou um outro rumo. Os panamenhos passaram a dominar o jogo, mas levaram um gol. Balogun recebeu em liberdade pela esquerda e finalizou no ângulo do goleiro Mosquera. A vantagem norte-americana não durou muito. Minutos depois, Blackman deixou tudo igual. No segundo tempo, Fajardo, no fim, deu números finais à partida.

Com o resultado, o Panamá embolou o Grupo C. Isso porque chegou aos três pontos e aparece na terceira colocação. Na última rodada, contra a Bolívia, pode se classificar até com um empate. Para isso, basta torcer para os EUA não vencerem o Uruguai. A Celeste Olímpica joga ainda nesta quinta, contra a Bolívia. A última rodada está marcada para a próxima segunda-feira.

Primeiro tempo

O primeiro tempo começou com os EUA tomando conta das ações ofensivas. Jogando em casa, os norte-americanos tentaram comandar o jogo, mas além disso, pressionar os adversários em seu campo de defesa. Entretanto, a primeira finalização veio de Bárcenas, do Panamá. A bola saiu pela linha de fundo após o chute. Sem perigo algum ao goleiro Turner.

Foi então que aos oito minutos, Pulisic cobrou falta na área, Richards ganha pelo alto, meteu a cabeça e mandou no ângulo. Mosquera fez ótima defesa e a bola bateu na trave. No rebote, McKennie, estufa as redes de Mosquera. Contudo, depois da análise do VAR, ficou constatado o impedimento de Ream. Ou seja, gol anulado.

A partir dos 15 minutos, os EUA ficaram com um a menos. O atacante Weah atingiu um adversário sem bola. Ou melhor, agrediu um panamenho. Portanto, o árbitro aplicou o cartão vermelho. A expulsão foi surpresa para a maioria dos presentes no estádio. Assim como o gol dos norte-americanos, com Balogun. Depois da roubada de bola de Robinson. Balogun, pela esquerda, finalizou com uma rara felicidade e acertou o ângulo de Mosquera: 1 a 0.

Mas quatro minutos depois, Carrasquilla tentou a jogada na entrada da área, mas a bola sobrou para Blackman, que chutou rasteiro, sem chances para o goleiro norte-americano. Era o empate panamenho. A equipe visitantes ainda teve mais uma chegada, mas nada que pudesse virar o placar. No fim, os dois times partiram para o intervalo em 1 a 1.

Segundo tempo

Com um jogador a mais, o Panamá não se escondeu no jogo. Logo nos primeiros minutos, foram duas finalizações com perigo. Cristian Martínez teve a primeira chance, mas chutou para fora do gol de Horvath, que entrou na segunda etapa. O goleiro, no lance seguinte, fez boa defesa na finalização de Fariña. Em cima dos norte-americanos, o Panamá tinha dificuldade de criar chance de gol.

Somente aos 17 minutos, um lance assustou os torcedores presentes no estádio, Fajardo entrou em velocidade na área norte-americana. Ao dar o passe, caiu e o árbitro marcou a penalidade máxima no jogo. Era a chance do Panamá de virar a partida. Contudo, o VAR chamou o árbitro, que voltou atrás e não deu mais o pênalti. Ou seja, tudo igual no placar em Atlanta.

Com o ímpeto panamenho, os espaços começaram a aparecer para os norte-americanos. Eles ainda estavam tímidos no ataque no segundo tempo, mas aos 24 minutos, na primeira escapada. Balogun recebeu em velocidade, entrou na área, limpou a marcação e chutou colocado. A bola passou muito perto do gol de Mosquera. Essa foi a melhor chance dos EUA no segundo tempo.

Na parte final do jogo, os norte-americanos passaram a ser mais perigosos do que o Panamá. Em todas as arrancadas para o ataque, os donos da casa levavam um certo perigo. Mas, com a bola nos pés, o Pamaná chegou ao gol da vitória. Depois do cruzamento pelo lado direito, Fajardo pegou de primeira e estufou as redes de Horvath. Panamá na luta por uma vaga.