• Seleção feminina ganha por 1 a 0, com gol de Gabi Nunes
  • Equipe brasileira fica na segunda colocação do Grupo C
  • Brasil enfrenta o Japão no domingo, na segunda rodada

A seleção brasileira feminina de futebol começou bem a sua participação nas Olimpíadas de Paris-2024. Afinal, o Brasil derrotou a Nigéria por 1 a 0, em Bordeaux, com gol de Gabi Nunes, aproveitando assistência de Marta, no primeiro tempo da partida desta quinta-feira.

Com o resultado e a vitória da Espanha, atual campeão mundial, sobre o Japão por 2 a 1, o Brasil ficou no 2º lugar do Grupo C, com 3 pontos. A Nigéria, por sua vez, amargou a lanterna da chave nesta primeira rodada.

Na próxima rodada dos Jogos Olímpicos, o Brasil encara o Japão no domingo (dia 28), às 12h (de Brasília), no Parc des Princes. Já a Nigéria terá pela frente a Espanha, às 14h, no estádio La Beaujoire.

No primeiro tempo, a Nigéria começou melhor e criou três oportunidades seguidas. Aos 14 minutos, a goleira Lorena pegou um chute à queima-roupa de Lhezuou, espalmou a tentativa de Ucheibe, aos 15, e observou, em seguida, a cabeçada de Demehin sair por cima da trave. Com a pressão adversária, o técnico Arthur Elias conversou as com suas jogadoras e conseguiu melhorar o rendimento da seleção brasileira.

A primeira chegada foi de Gabi Portilho, que perdeu chance ao completar cruzamento de Ludmila para fora. Aos 35 minutos, Antonia recebeu de Portilho pelo lado direito da área e cruzou rasteiro para Martir finalizar no fundo da rede. Porém, o VAR apontou impedimento no início do lance e anulou o gol.

Dois minutos depois, Tamires deixou o campo com dores no tornozelo. O Brasil manteve a intensidade ofensiva e abriu o placar aos 38. Na jogada, Gabi Nunes se movimentou bem, recebeu lançamento da Rainha Marta, chutou firme e a bola bateu no travessão antes de entrar: 1 a 0.

Nos acréscimos, as brasileiras pediram pênalti de Echegini ao travar chute de Gabi Portilho, mas o VAR respeitou a decisão de campo após checagem. Houve o entendimento de que a nigeriana fez bloqueio com o corpo primeiro e só depois tocou na bola com o braço.

Na segunda etapa, as duas seleções pouco produziram no setor ofensivo. As Guerreiras do Brasil reduziram o ritmo do duelo, mas chegaram duas vezes com Marta. Primeiramente, ela acertou a trave em cruzamento da ponta esquerda e, depois, chutou em cima de Nnadozie.