• Papão fica com um homem a mais boa parte do tempo
  • Mirassol perde a chance de se tornar líder da competição
  • Paysandu tem 26 pontos e está na 15ª colocação

Paysandu e Mirassol ficaram no 0 a 0 na noite desta segunda-feira, na Curuzu, em Belém, no Pará, em jogo válido pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O Mirassol era o favorito ao jogo, muito embora estivesse longe de seus domínios, lutava por um lugar na ponta da tabela de classificação. Já o Papão, esperava por uma vitória para se afastar ainda mais da zona de rebaixamento da competição.

Portanto, nem uma coisa nem outra. O jogo para as duas equipes não saiu como planejado. Isso porque faziam um jogo equilibrado, com chances para os dois lados. Contudo, no segundo tempo, após receber o segundo cartão amarelo, Chico Kim foi expulso e teve de sair de campo. A partir de então, a equipe paulista teve de se fechar para conter o ímpeto do time da casa. A pressão foi grande e nem mesmo os 10 minutos de acréscimos foram capazes de fazer o Papão abrir o placar.

Com o resultado, o Paysandu chegou aos 26 pontos e aparece na 15ª colocação. Vale lembrar que a equipe treinada por Hélio dos Anjos está a quatro pontos da zona de rebaixamento. Para o clube paulista, o empate significou a manutenção do terceiro lugar na tabela. Atrás de Santos e do ainda líder Novorizontino. É bom que se diga que em caso de vitória nesta segunda-feira o time treinado por Mozart assumiria de forma provisória a ponta da tabela.

Na próxima rodada, o Paysandu visita o Goiás. Este confronto está marcado para o domingo. Na terça-feira, o Mirassol recebe o América-MG em casa. Os dois jogos pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Primeiro tempo equilibrado

Buscando a liderança da competição, o Mirassol partiu para cima do Papão, mesmo jogando fora de casa. Assim, logo nos primeiros minutos, o time paulista criou a primeira chance de gol do jogo. Em uma bola levantada na área, Iury Catilho finalizou e Diogo Silva fez grande defesa. O clube paulista subiu a marcação e continuou a pressão, mas sem a contundência necessária para abrir o placar. Com isso, Paysandu foi colocando a bola no chão e começou a jogar.

Entretanto, a primeira chance surgiu de um chute de muito longe. Um dos mais experientes do grupo, Robinho dominou a bola pelo meio-campo e chutou forte. Muralha fez a defesa e colocou para fora. Mas o que parecia que era o início de uma pressão da equipe da casa, ficou equilibrado novamente. Muita bola longa e briga pelo meio-campo. Faltas e um jogo igual que durou até os 28 minutos.

Foi então que Yony Gonzalez entrou na área do Mirassol, chegou na linha de fundo, tocou para trás. Edílson apareceu par finalizar, mas a bola foi para fora. Mais uma chance desperdiçada pelo Papão. Na parte final, o Paysandu finalmente começou a pressionar o time visitante. Bryan Borges, entretanto, foi o único a ter chance de gol. Mas foi outro que desperdiçou e manteve o placar em igualdade na saída para intervalo.

Segundo tempo movimentado

O segundo tempo reservou mais emoções para os torcedores na Curuzu. Isso porque logo nos primeiros minutos, o Paysandu manteve a pressão que havia começado no primeiro tempo. Com as linhas mais altas, os jogadores do clube paulistas começaram a recuar para evitar a bola longa nas costas. Logo aos quatro minutos, João Vieira chutou de longe, a bola ficou com Ruan Ribeiro, o atacante bonito em Bryan Borges, que finalizou, e Muralha fez a defesa.

A resposta veio minutos depois, mais precisamente aos 10 minutos da segunda etapa. Léo Gamalho balançou as redes. O artilheiro do Vitória, campeão da Série B na temporada passada, poderia sair como o herói, mas o árbitro já havia marcado o impedimento e invalidou a jogada. O gol anulado só não foi pior do que o segundo cartão amarelo de Chico Kim. Com um a menos, a equipe treinada por Mozart recuou e passou a ser pressionada.

Por outro lado, com uma mais em campo, o Papão pressionou, tentou com Bryan Borges e João Vieira. Não conseguiu abrir o placar. Os 11 jogadores estavam no campo de ataque e empurraram o Mirassol para a entrada da área. Entretanto, o que chamou a atenção foram as tentativas de se cavar uma penalidade máxima. Por fim, Muralha se destacou e segurou o Papão até o fim do jogo, mesmo com 10 minutos de acréscimo.