• Astro sai do banco para ajudar na vitória da equipe
  • Portugal chega a duas vitórias pela Liga das Nações
  • Lusos lideram o Grupo 1 da Liga A da competição

Portugal venceu a Escócia por 2 a 1, de virada, na tarde deste domingo, jogando em casa, pela segunda rodada da fase de grupos da Ligas das Nações, a primeira divisão do torneio de seleções da Uefa. Os lusos mais uma vez tiveram o brilho de Cristiano Ronaldo, contudo, neste domingo mais do que nos últimos tempos. O astro marcou o segundo gol, o da vitória, já na parte final da partida. McTominay abriu para a Escócia e Bruno Fernandes fez no segundo tempo.

Isso porque a equipe treinada pelo espanhol Roberto Martínez teve muitas dificuldades durante o jogo. As jogadas não estavam saindo e, com Cristiano Ronaldo no banco, os titulares não estavam em seus melhores momentos. Tanto é que viram o jogador do Manchester United Mc Tominay abrir o placar de cabeça, após um cruzamento pelo lado direito. Com o 1 a 0 no placar, os portugueses deixaram a desejar diante de seus torcedores.

No intervalo, o ex-treinador da Bélgica colocou o seu principal jogador em campo. Cristiano Ronaldo mudou o panorama do jogo. Com passes, criação de jogadas além, é claro, de gols. O primeiro não foi dele. Bruno Fernandes aproveitou o passe na entrada da área para chutar de primeira e empatar o jogo. Foi então que o 42, CR7 completou um cruzamento da esquerda para fazer o gol da vitória, o seu tento de número 901.

Classificação e próximos jogos

Com a vitória, os portugueses chegaram aos seis pontos em dois jogos. Ou seja, lideram o Grupo 1 da principal Liga das Nações. Croácia vem logo atrás com a Polônia m terceiro. Ambas com três pontos. A Escócia é a lanterna com nenhum. A próxima rodada será apenas em outubro. Na ocasião, Portugal visita a Polônia, enquanto a Croácia pega a Escócia em casa.