• Gunners vencem por 3 a 1 em casa e ultrapassam o Tottenham
  • Time de Mikel Arteta consegue igualar a pontuação do líder
  • Trossard, Saliba e Zinchenko marcam, e Brownhill desconta

O Arsenal confirmou o favoritismo e derrotou o Burnley por 3 a 1, neste sábado, no Emirates Stadium, pela 12ª rodada da Premier League. Os donos da casa abriram o placar em gol de cabeça de Leandro Trossard no fim do primeiro tempo. A equipe visitante, então, deixou tudo igual aos 9 minutos, com Brownhill. Contudo, três minutos depois, William Saliba ampliar para o time londrino e Zinchenko fechou o triunfo dos Gunners.

Com o resultado, então, o Arsenal pulou para o segundo lugar, com 27 pontos, atrás só do líder Manchester City, que tem os mesmos 27 pontos e enfrenta o Chelsea no domingo. Quem estava na vice-liderança era o Tottenham, que levou 2 a 1 do Wolverhampton e caiu para terceiro. Por sua vez, o Burnley perdeu a quinta partida seguida no Campeonato Inglês e continua em penúltimo, com apenas quatro pontos.

Confira como foi o jogo

No primeiro tempo, o Arsenal dominou as ações e teve o maior controle da posse de bola. Do outro lado, o Burnley tentou explorar os contra-ataques, mas sem assustar muito. Depois de perder chances, os Gunners insistiram nas bolas levantadas na área. Assim, aos 45 minutos, saiu o primeiro gol. Zinchenko cruzou, e Saka tocou de cabeça para Trossard surgir livre na segunda trave para completar: 1 a 0.

A etapa final foi mais agitada, com os dois times tentando pressionar. O Burnley empatou o jogo logo aos 8 minutos, Brownhill pegou o rebote da finalização de Koleosho e mandou a bola no fundo da rede: 1 a 1 em Londres. Porém, a alegria durou pouco. Aos 17, Saliba subiu livre no meio de dois marcadores para cabecear forte e recolocar o Arsenal em vantagem no placar.

Depois, aos 28 minutos, saiu o terceiro gol dos Gunners no jogo. Depois do escanteio cobrado por Trossard, Zinchenko pegou de primeira da entrada da área, com a bola no ar, e mandou na gaveta: 3 a 1, fechando a vitória do Arsenal dentro de casa.

Na próxima rodada do Campeonato Inglês, então, o Arsenal enfrenta o Brentford, enquanto o Burnely pega o West Ham.