• Gunners vencem o clássico, fora de casa, por 2 a 0
  • Lloris faz gol contra, e Odegaard amplia o placar
  • Arsenal abre oito pontos de vantagem para o City

Antes de mais nada, vamos falar sobre a Premier League. Afinal, o Arsenal venceu o clássico de Londres com o Tottenham, neste domingo, por 2 a 0, fora de casa. Além disso, o líder do Campeonato Inglês construiu o placar ainda na primeira etapa, com o gol contra do goleiro Lloris e a linda finalização de Odegaard.

Além disso, a partida marcou o retorno de Richarlison. Ele entrou no segundo tempo, mas não conseguiu marcar. Inclusive, o atacante ficou exaltado e discutiu com o goleiro Ramsdale após o jogo. O brasileiro estava fora desde a lesão sofrida no jogo da Seleção contra a Croácia, na Copa do Mundo do Catar.

Com o triunfo, o Arsenal confirmou o grande momento e abriu oito pontos de vantagem sobre o Manchester City, segundo colocado. Agora, o time comandado por Mikel Arteta tem 47 pontos contra 39 dos Citizens. Por sua vez, o Tottenham seguiu em quinto, com 33 pontos e cinco a menos que o Manchester United (quarto, com 38). Também com 38, o Newcastle está em terceiro.

Falha de Lloris e belo gol de Odegaard

Com a bola rolando, os Gunners abriram o placar aos 14 minutos. Saka fez a jogada na direita, entrou na área e colocou a bola no meio da área. Porém, ela desviu em Sessegnon e chegou às mãos do goleiro francês, que se atrapalhou todo e colocou no fundo do próprio gol: 1 a 0.

Aos 35 minutos do primeiro tempo, aliás, saiu o segundo gol do Arsenal. Saka puxou contra-ataque pela direita e achou Odegaard livre pelo meio. Então, o norueguês bateu de fora da área e mandou a bola no canto esquerdo de Lloris para marcar 2 a 0.

Na etapa final, o Tottenham tentou se lançar ao ataque e pressionou em jogadas de Son, Richarlison e Harry Kane. Porém, o goleiro Ramsdale mostrou serviço com boas defesas e ainda contou com a má pontaria dos atacantes dos Spurs no clássico. Na próxima rodada do Campeonato Inglês, o Arsenal encara o Manchester United, enquanto o Tottenham joga contra o Fulham.