• Gabriel Magalhães abre o placar em Anfield, mas Salah deixa tudo igual
  • Alexander-Arnold acerta o travessão em chance incrível na etapa final
  • Os Reds continuam na segunda posição, um ponto atrás dos Gunners

Em jogo equilibrado e movimentado, Liverpool e Arsenal empataram em 1 a 1, neste sábado, embolando a parte de cima da tabela da Premier League. Em Anfield, o time de Mikel Arteta abriu o placar aos quatro minutos, em gol do zagueiro brasileiro Gabriel Magalhães, de cabeça. Contudo, aos 29, Salah fez um belo gol e deixou tudo igual. No segundo tempo, as equipes perderam chances e não conseguiram balançar as redes.

Com o resultado, então, as primeiras colocações do Campeonato Inglês foram mantidas na 18ª rodada. O Arsenal, portanto, continuará no topo da tabela, com 40 pontos, e o Liverpool na vice-liderança, com 39. É a mesma pontuação do Aston Villa, no terceiro lugar.

Confira como foi o jogo

Como era esperado, foi um jogo eletrizante. O Arsenal começou melhor e largou na frente logo aos quatro minutos. Após bola levantada na área, Gabriel Magalhães subiu mais alto que os marcadores para cabecear a bola no fundo da rede: 1 a 0.

O Liverpool sentiu baque, e os Gunners quase ampliaram com Gabriel Jesus, mas Alisson fez a defesa. Para tentar superar a defesa adversária, os Reds exploraram as bolas longas. Centro das jogadas do Liverpool, Salah empatou o jogo aos 28 minutos ao driblar Zinchenko e finalizar sem defesa para o goleiro Raya: 1 a 1.

Os instantes finais da etapa inicial foram de ‘trocação franca’, com as equipes se revezando no ataque. Em jogada de Gabriel Jesus, Saka ficou de frente para o gol, mas Gabriel Martinelli pegou o rebote e quase fez o segundo gol dos visitantes.

O segundo tempo seguiu em ritmo acelerado, mas com o Liverpool tendo maior domínio no meio de campo. A equipe do técnico Jurgen Klopp somou mais lances perigosos. O que mais chamou atenção foi aos 27 minutos.

Após contra-ataque em velocidade, Salah carregou a bola até a entrada da área do Arsenal com quatro companheiros. Então, o egípcio passou para Alexander-Arnold, que chutou no travessão e perdeu chance incrível. Empurrado pela torcida, o Liverpool pressionou até o fim em busca do gol, mas o placar ficou em 1 a 1.

Na próxima rodada da Premier League, o Liverpool visita o Burnley, enquanto o Arsenal recebe o West Ham.