• Reds têm desempenho ruim e levam 3 a 0, fora de casa
  • Brighton vai para sétimo e deixa o Liverpool em oitavo
  • Time mandante vence com dois golaços e ‘olé’ da torcida

Antes de mais nada, vamos falar sobre a 20ª rodada da Premier League. Afinal, o Liverpool fez mais uma partida apagada e perdeu por 3 a 0 para o Brighton, neste sábado, fora de casa. No confronto, a equipe do técnico Roberto de Zerbi venceu com gols de Solly March (duas vezes) e Danny Welbeck, com gritos de ‘olé’ da torcida.

Com o resultado, portanto, o Brighton alcançou os 30 pontos, pulou para o sétimo lugar e deixou o Liverpool em oitavo. Agora, os Reds estão com 28 pontos e mais distantes do G4. Por sinal, o time do técnico Jürgen Klopp ficou a sete pontos do grupo de classificação para a Liga dos Campeões. Essa distância, aliás, pode aumentar ao final da rodada.

Com a bola rolando, o Liverpool sentiu os inúmeros desfalques por lesão e teve um desempenho apático. No primeiro tempo, inclusive, os Reds não conseguiram finalizar a gol, chegou a ficar com apenas 30% de posse de bola e foi dominado pelo adversário. O Brighton, por sua vez, adotou uma postura mais ofensiva e criou boas oportunidades.

Brighton marca três vezes na etapa final

No entanto, os três gols da partida saíram só no segundo tempo. Com um minuto, Mac Allister roubou a bola e acionou Mitoma na esquerda. Então, ele tentou o chute, foi travado, mas a bola sobrou na medida para March à direita. O meia só teve o trabalho de empurrar para a rede: 1 a 0.

Aos 7 minutos, então, o Brighton ampliou com um golaço. No lance, Ferguson deu belo passe da intermediária pela esquerda e achou March em profundidade. Na sequência, o meia dominou a bola, levou para a perna canhota e bateu no canto esquerdo de Alisson: 2 a 0.

O terceiro saiu aos 36 minutos e foi mais um golaço. Depois da cobrança de lateral da direita, March deu leve passe de cabeça, Welbeck aplicou lindo lençol e chutou de primeira na saída de Alisson: 3 a 0 para selar a vitória.

Na próxima rodada da Premier League, portanto, o Liverpool recebe o Chelsea, sábado que vem (21 de janeiro), em Anfield, às 9h30 (de Brasília). Por sua vez, o Brighton visita o Leicester, no mesmo dia, às 12h. Na terça (17), contudo, os Reds voltam a campo pela Copa da Inglaterra, diante do Wolverhampton, às 16h45. No primeiro jogo, os times empataram por 2 a 2.