Antes de tudo, vamos falar sobre a emocionante semifinal entre Real Madrid e Manchester City, pela Liga dos Campeões. No Santiago Bernabéu, o time merengue foi com tudo para reverter o placar de 4 a 3 do jogo de ida, mas esbarrou na boa marcação dos ingleses. Além disso, a equipe comandada por Pep Guardiola abriu o placar  no segundo tempo, com Mahrez, e esteve bem perto da classificação.

Só que do outro lado tinha o incansável Real Madrid de Carlo Ancelotti. Com dois gols do brasileiro Rodrygo, nos acréscimos, o time espanhol conseguiu o que era praticamente impossível: levou o jogo para a prorrogação. Daí brilhou novamente a estrela de Karim Benzema. Cobrando pênalti com categoria, o craque francês fez 3 a 1 e garantiu a equipe merengue na final contra o Liverpool, dia 28 de maio, em Paris.

City cria mais chances e dá trabalho ao goleiro Courtois

Em um primeiro tempo disputado e de muita marcação, Benzema perdeu chance nos primeiros minutos ao cabecear para fora. Logo depois, Modric e Laporte discutiram e ambos receberam cartão amarelo. O clima começou a ficar quente no jogo.

Depois, Courtois apareceu bem na partida ao defender chutes de longe de Mahrez e De Bruyne. Além disso, o goleiro do Real Madrid fez linda defesa em oportunidade clara de Bernardo Silva. O Manchester City criou as melhores chances e assustou em batida de primeira de Gabriel Jesus para fora.

Então, o Real começou o segundo tempo pressionando o City. Em jogada ensaiada na saída de bola, Kroos lançou Carvajal na ponta direita, que mandou para dentro da área. Vini Jr chegou finalizando de canhota, mas pegou mal. Aos 4 minutos, o City respondeu com Gabriel Jesus. O brasileiro recebeu de De Bruyne na esquerda, pedalou, levou para a canhota e bateu para defesa de Courtois.

Mahrez bota o City na frente após bela jogada do City

Marcando forte no campo de ataque e empurrado pela torcida, o Real partiu para cima do City. Aos 6 minutos, Vini Jr fez jogada pela esquerda, rolou para trás, mas Modric dominou errado e finalizou em cima da zaga. Precisando do gol para levar o jogo para a prorrogação, o time espanhol se lançou ao ataque. Porém, o time de Guardiola fechou os espaços e passou a apostar nos contra-ataques.

Em bela transição ofensiva, o City aproveitou a chance para abrir o placar aos 27 minutos. Gündogan acionou Bernardo Silva no meio, ele avançou com espaço, tocou para Gabriel Jesus e o brasileiro deixou a bola passar. Então, Mahrez chegou soltando batendo com a canhota para fazer 1 a 0.

Com atuação equilibrada em todos os setores, o City segurou o ímpeto do adversário e foi fazendo o tempo passar. Controlando o meio-campo com Bernardo Silva e De Bruyne, o time inglês quase fez o segundo e chute de longe de Cancelo.

Na sequência, aos 41 minutos, Grealish fez linda jogada pela esquerda, passou por dois, deu leve toque na saída de Courtois, mas Mendy salvou. O atacante dominou novamente na ponta esquerda, fez a finta e bateu de canhota para o goleiro do Real defender com as pontas dos pés.

Rodrygo marca dois no fim, e Benzema decide na prorrogação

Quando parecia que nada mais aconteceria no jogo, o Real conseguiu o impossível. Aos 45 do segundo tempo, Camavinga acionou Benzema na ponta esquerda da área. Ele escorou para a pequena área, e Rodrygo se antecipou para marcar o empate. A torcida no Bernabéu voltou a acreditar na virada.

Assim, o gol do brasileiro, que entrou aos 22 da etapa final, botou fogo no jogo. Um minuto depois, Carvajal cruzou da direita, e Rodrygo cabeceou na pequena área para fazer 2 a 1 e levar o jogo para a prorrogação.

Na fase complementar, o Real seguiu na pressão e fez o terceiro gol logo aos 4 minutos. Camavinga recebeu na ponta direita, acionou Rodrygo, que cruzou rasteiro no meio. No lance, Rúben Dias derrubou Benzema na área e o árbitro marcou pênalti.

Então, Benzema cobra no canto esquerdo de Ederson, que cai no outro lado. O time espanhol faz 3 a 1 e a torcida vai à loucura no Bernabéu. O City partiu para o ataque nos últimos 15 minutos da prorrogação, mas o Real se defendeu bem e segurou a pressão. Assim, carimbou o passaporte para sua 17ª final de Champions.

Casemiro exalta poder de reação do Real e foge de polêmica

Depois de comemorar a classificação com os companheiros e junto à torcida, o volante Casemiro analisou a vitória do Real Madrid sobre o Manchester City por 3 a 1. Então, o brasileiro destacou que o time espanhol conseguiu mais uma reação improvável dentro da Liga dos Campeões.

– A grande virtude dessa equipe é nunca dar nada por perdido. Quando você pisa na cidade já sente isso. O DNA do clube é isso, ganhar jogos, ganhar títulos. Você trabalha com nunca desistir, independente da qualidade que esteja no dia – disse o volante brasileiro ao canal “TNT Sports”.

Além disso, Casemiro foi questionado sobre a declaração de Salah. O astro do Liverpool, adversário do Real na final da Liga dos Campeões, disse ontem que desejava enfrentar o time espanhol. Afinal, em 2018, o time inglês foi derrotado pelos merengues e o egípciou deixou o campo lesionado.

– Cada um escolhe o que quiser. Está claro que ele infelizmente se lesionou na final. Pode ser que esteja com essa gana de querer revanche. Cada jogo é uma história. É uma final, temos que respeitar. Sabemos que será um jogo muito difícil – completou Casemiro.

Portanto, vale lembrar que Real Madrid e Liverpool irão se enfrentar na final da Liga dos Campeões no dia 28 de maio, no estádio Saint-Denis, em Paris. O Real Madrid já conquistou a competição 13 vezes.