• Francês encerra jejum de três jogos e marca seus primeiros gols no Bernabéu
  • Equipe merengue vence por 2 a 0 neste domingo e espanta princípio de crise
  • Atual campeão fecha a quarta rodada celebrandoo a entrada no G4 da LaLiga

Com dois gols de Mbappé, o Real Madrid venceu o Betis por 2 a 0, no Santiago Bernabéu, pelo Campeonato Espanhol. Depois de balançar a rede na estreia, contra a Atalanta, na conquista da Supercopa da Uefa, o craque francês havia passado em branco nos três primeiros jogos da LaLiga. Ele encerrou o jejum diante de mais de 70 mil torcedores e saiu aplaudido por Modric no segundo tempo.

Com o resultado, então, o Real Madrid chegou a oito pontos na tabela de classificação e assumiu a vice-liderança ao final da quarta rodada, ficando à frente do Atlético de Madrid no saldo de gols. Contudo, ainda está quatro pontos atrás do líder Barcelona. Por sua vez, o Betis estacionou nos dois pontos e ficou na 17ª colocação, ainda com um jogo a menos.

Com a pausa por conta da Data Fifa, os times só voltam a campo daqui a duas semanas. O Real Madrid visita a Real Sociedad no dia 14 de setembro, um sábado, às 16h, enquanto o Betis joga um dia antes, em casa, contra o Leganés, também às 16h.

No primeiro tempo, o Real Madrid encontrou dificuldades e fez mais um começo abaixo do esperado. A equipe merengue até teve posse de bola, mas levou pouco perigo ao gol do Betis. Vini Jr e Mbappé se procuraram bastante em campo, mas pecaram nas finalizações.

A principal chance do Real Madrid aconteceu aos 18 minutos, em escanteio cobrado po Rodrygo, que Diego Militão apareceu entre os zagueiros para cabecear e obrigar Rui Silva a fazer grande defesa.

Na segunda etapa, então, o time de Carlo Ancelotti, enfim, achou o caminho das redes. Aos 21 minutos, Valverde deu passe espetacular de letra, quebrou a linha de defesa do Betis, e Mbappé finalizou rasteiro para marcar o primeiro gol dele na LaLiga e no Santiago Bernabéu.

O Real Madrid ampliou aos 29 minutos, após Vinicius Junior sofrer pênalti ao tentar driblar o goleiro. Inicialmente, o árbitro confirmou o impedimento assinalado pelo auxiliar. Depois, confirmou a penalidade ao revisar o lance no VAR. Na cobrança, Mbappé deslocou o goleiro e fez 2 a 0.

Vitor Roque e Endrick entram em campo

Emprestado pelo Barcelona ao Betis, o brasileiro Vitor Roque entrou no segundo tempo e fez sua estreia pela nova equipe. Ele teve boa chance de cabeça, defendida por Courtois. Depois de levar o primeiro gol, o Betis caiu de produção, e Vitor Roque quase não foi mais acionado no ataque.

Do lado do Real Madrid, aliás, o outro brasileiro em campo foi Endrick. O atacante substituiu Mbappé aos 38 da etapa final e quase marcou um minuto depois, em chute de primeira que Rui Silva defendeu.