• Rodrygo marcou o primeiro gol e teve ótima atuação
  • Gol da vitória saiu dos pés de um jovem de 19 anos
  • Real Madrid, á classificado, chegou aos 15 pontos

O Real Madrid venceu o Napoli por 4 a 2 na tarde desta quarta-feira, no Santiago Bernabéu, em Madri, em partida válida pela quinta rodada do Grupo C da Champions League de 2023/24. Em uma partida onde o time da casa levou um gol antes dos 10 minutos de jogo, até que o Real Madrid mostrou poder de reação e conseguiu virar o jogo ainda no primeiro tempo. Contudo, no primeiro minuto da segunda etapa, sofreu mais um gol. Com a mesma concentração do primeiro tempo e dois gols no fim, a vitória veio.

Rodrygo, Bellingham, Nico Paz e Joselu fizeram os gols da equipe merengue, enquanto Simeone e Anguissa marcaram os gols do Napoli. Com a vitória, o Real Madrid, que já estava classificado para as oitavas de final da competição, chegou aos 15 pontos e manteve os 100% de aproveitamento. Na competição, apenas Manchester City tem a mesma campanha.

Já o Napoli, ficou com sete pontos, três acima do Braga, o terceiro colocado da chave. O Union Berlin, com dois pontos, é o lanterna. Na última rodada, O Real Madrid vai até a Alemanha encarar o Union Berlin, enquanto o Napoli decide a classificação contra o Braga, em casa. O empate leva os italianos às oitavas de final da competição.

Primeiro tempo movimentado

O primeiro tempo começou com os dois times se estudando. Com a classificação garantida, o Real Madrid não tinha tanta pressa para atacar o Napoli. Os italianos, por sua vez, tentava acelerar o jogo e forçar as jogadas, principalmente com Di Lorenzo, principal articulador da equipe do norte da Itália. Foi então que aos nove minutos, o Napoli abriu o placar. Kvara cruzou, Di Lorenzo escorou e Simeone colocou para dentro. Era o primeiro gol do jogo.

O Napoli nem havia terminado de comemorar quando Brahim Díaz roubou a bola no meio e esticou para o brasileiro Rodrygo. O atacante da Seleção Brasileira cortou Rrahmani e chutou de chapa, no ângulo do goleiro Meret, que nem saiu do chão. Era o primeiro gol do Real Madrid no jogo, o gol de empate. Era a segunda partida seguida de Rodrygo marcando gols pelo clube merengue.

Três minutos depois, em mais uma boa jogada do ataque do clube espanhol, Rodrygo recebeu mais um bom passe, dessa vez de Carvajal, que deixou o brasileiro em condições de marcar. Contudo, o atacante pegou mal na bola. No lance seguinte, a virada: Alaba, pela esquerda, enxergou Bellingham infiltrando na área. A bola foi na cabeça do inglês, que deslocou Meret para virar a partida. Era o 2 a 1 no placar.

Portanto, depois da virada, o Napoli ainda tentou se reorganizar, mas viu um Real Madrid mais tranquilo e acalmando o jogo. A impressão que se deu era que o time de Carlo Ancelotti acelerou o jogo para virar e depois diminuiu o ritmo. E assim foi até o fim do primeiro tempo.

Reservas marcam e garantem vitória

O segundo tempo começou conforme o primeiro. A única diferença é que o Napoli não demorou tanto para marcar. Logo no primeiro minuto,  Di Lorenzo toca em elevação para Anguissa. O volante chutou, mas a bola bateu em Ceballos. No rebote, o volante soltou a bomba para o gol. A bola morre nas redes, sem chances para o goleiro Lunin.

Como levou o gol, o Real Madrid voltou a acelerar o jogo, mas quase levou o terceiro gol. Mais uma vez com a Anguissa, que avançou em velocidade pela esquerda e tocou para Osimhen. Contudo, antes de chegar ao artilheiro do Napoli, Valverde conseguiu tirar de carrinho. Embora tenha ido mais ao ataque, o Real Madrid sofreu mais um ataque perigoso, com Kvaratskhelia. A sorte foi que a estrela não conseguiu dominar dentro da área.

O Real Madrid foi em busca da vitória com mais presença de área. Brahim Díaz deu lugar a Joselu. O centroavante do Real Madrid nem havia esquentado e acabou perdendo uma grande chance aos 16 minutos. Mendy avançou pela esquerda e cruzou com perigo para a área de Meret. Rodrygo ainda tentou completar de carrinho e a bola chegou em Joselu. A bola bateu no joelho do jogador e saiu.

Joselu esteve perto de marcar em mais três oportunidades, mas mandou para fora em todas elas. Rüdiger foi outro que esteve próximo ao gol, Meret fez a defesa. Até que o gol do Real saiu. Nico Paz pegou a bola na intermediária e arriscou. Meret falhou e a bola morreu nas redes. O jogo estava nos acréscimos quando Bellingham achou Joselu que, desta vez, colocou para o gol, decretando o placar.

Arsenal arrasa o Lens e se classifica

O Arsenal não tomou conhecimento do Lens e aplicou uma goleada de 6 a 0 na tarde desta quarta-feira, jogando em Londres, em partida válida pela quinta rodada do Grupo B da Champions League de 2023/24. O líder da Premier League garantiu a classificação como líder de sua chave. Com grande atuação de Gabriel Jesus, a equipe de Mikel Arteta marcou com o brasileiro da Seleção Brasileira, além de Havertz, Martinelli, Saka, Odegaard e Jorginho.

Com a vitória, os Gunners chegaram aos nove pontos ganhos. O PSV, também classificado, ficou com oito. Os franceses, com cinco, não tem mais chances e luta pela vaga na Liga Europa com o Sevilla, o lanterna do grupo com dois pontos. Os dois times se enfrentam na França na última rodada. Arsenal e PSV jogam em Eindhoven e fecham a fase de grupos.

O Arsenal não demorou muito para começar a pressionar os franceses. Gabriel Jesus e Havertz foram os primeiros a ter chances de marcar. Contudo, os dois mandaram para fora. O primeiro gol, então, saiu aos 12 minutos de jogo. Após levantamento na área, Gabriel Jesus escorou, e Havertz chegou para completar para as redes. Era o primeiro gol do jogo. Minutos depois, foi a vez de Gabriel Jesus. O brasileiro recebeu na entrada da área, cortou o zagueiro e chutou forte para marcar o segundo gol.

Três minutos depois, Gabriel Martinelli chegou finalizando para o gol. Samba fez a defesa, mas soltou. Saka pegou o rebote e fez mais um para os Gunners. Era o terceiro gol. Mais três minutos, gol de Gabriel Martinelli. Em uma jogada parecida pela esquerda, o brasileiro finalizou direto para o gol. O placar chegou aos 4 a 0. O quinto gol foi de Ödegaard, antes mesmo de acabar o primeiro tempo.

Na segunda etapa, com a goleada já praticamente definida, diminuiu o ritmo e viu o adversário criar algumas situações de gol. Mas nada que pudesse assustar o já classificado e líder do grupo. Por fim, penalidade máxima para o Arsenal. O ítalo-brasileiro Jorginho pegou a bola para cobrar e fez. Era o sexto gol do Arsenal. Assim, goleada, classificação e liderança consolidadas.