• Pablo Dyego abriu o placar, mas Otero deixou tudo igual
  • Torcida do Peixe ficou na bronca com o técnico Fábio Carille
  • Novorizontino segue na ponta, um ponto na frente do Santos

Santos e Novorizontino ficaram no 1 a 1 na noite desta segunda-feira, na Vila Belmiro, na Baixada Santista, em jogo válido pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O jogo que colocou frente a frente o líder e o vice-líder da competição, foi aberto e com os dois times buscando a vitória. Vantagem para a equipe de Novorizonte, que abriu o placar logo no início com Pablo Dyego e perdeu grandes chances de gol ao longo do jogo.

Otero empatou para o time da casa, que viu o Novorizontino quase marcar no último lance do jogo no segundo tempo. Rodolfo finalizou no travessão de Gabriel Brazão e desperdiçou a chance. Mas nada que tirasse a vantagem de ganhar um ponto fora de casa e que manteve a liderança do torneio. Pelo lado santista, o torcedor ficou na bronca com o técnico Fábio Carille em mais um tropeço dentro de casa.

Então, com o empate, o Novorizontino, como dito acima, segue na liderança da Série B, com 51 pontos, um a mais do que o Santos. Na próxima rodada, o Santos recebe o Operário, em casa, no sábado. Dois dias depois, o Novorizontino recebe a Ponte Preta, pela 29ª rodada do Brasileirão da Série B.

Gols no primeiro tempo

O encontro do líder e do vice-líder, ou seja, os dois melhores times da Série B foi movimentado no primeiro tempo. Quem começou no ataque, com cara de líder, foi a equipe de Novo Horizonte. O time treinado por Eduardo Baptista tocou a bola com calma nos primeiros dois minutos de jogo, mesmo jogando na Vila Belmiro. Assim, conseguiu chegar ao primeiro gol.

Depois da bola cruzada pela esquerda, Pablo Dyego se antecipou a Escobar e bateu de chapa, no canto, sem chances de defesa para o goleiro Gabriel Brazão. Era o gol do Novorizontino, que abriu naquele momento, quatro pontos de vantagem na liderança da competição. O gol aos três minutos de jogo deixou o Santos um pouco perdido em campo por alguns minutos.

Mesmo assim, chegou com perigo aos sete minutos. JP Chermont completou um cruzamento e a bola passou perto da meta defendida por Airton. Aos 10 minutos, Marlon perdeu a chance de ampliar para o Tigre. Depois do cruzamento da esquerda, o atleta errou o chute e acabou facilitando a vida da defesa do Santos. O Peixe se encontrou na partida depois disso.

Com mais jogadores no ataque, o time comandado por Fábio Carille passou a criar chances. Airton fez boa defesa em um chute de Guilherme. Otero entrou no jogo e ficou mais com a bola. Ou seja, não demorou muito para o Santos dominar as ações e chegar ao empate. Guilherme fez boa jogada pela esquerda, virou o jogo para Otero, que recebeu com liberdade. Assim, tabelou com Wendel Silva e bateu para empatar o jogo.

As duas equipes tiveram chances de terminarem o primeiro tempo com a vantagem. Mas isso não aconteceu. Empate em 1 a 1 e equipes no intervalo do jogo.

Jogo aberto no segundo tempo

O segundo tempo começou com o Santos dominando as ações ofensivas. A equipe de Fábio Carille subiu as linhas e pressionou o Novorizontino. Contudo, o quem teve a melhor chance naquele momento foi o Novorizontino. Waguininho recebeu um bom cruzamento e cabeceou com força para a defesa de Gabriel Brazão. A bola ainda bateu na trave antes de voltar para os pés da defesa santista. O VAR ainda entrou em ação para analisar se a bola havia entrado ou não.

Aos 13 minutos, o Peixe parecia que não tinha pressa para chegar ao gol do Novorizontino. Então, depois de quase dois minutos com a bola no pé, o Santos enfim finalizou com Guilherme. O chute saiu com força, mas foi para fora do gol de Airton. O Peixe não conseguia transformar a posse de bola em lances de perigo ao gol do adversário.

Novorizontino chegou pelo alto, no cruzamento, a defesa do Santos afastou. No rebote, Eduardo bateu da entrada da área, a bola foi muito longe do gol de Gabriel Brazão. Dois minutos depois, quem chegou por cima foi o Santos. Guilherme cabeceou, mas o goleiro do Tigre fez boa defesa na finalização do atacante santista. O jogo entrou em sua reta final sem mudar muito o panorama. O Santos tinha a bola e o Novorizontino era mais contundente no ataque.

Novorizontino quase marca

Tanto é que a equipe do técnico Fábio Carille, muito hostilizado pelo torcedor, viu o Novorizontino ter três chances de sair com a vitória. Rodolfo, aos 30 minutos, recebeu um cruzamento e errou o voleio da marca do pênalti. Léo Tocantins, minutos depois, apostou em um lance de cobertura e quase marcou um golaço. Mas a bola foi para fora. Na principal, aos 48, Rodolfo recebeu com liberdade e chutou forte da entrada da área. A bola, então, explodiu no travessão.