• Tricolor do Morumbi marca, mas gol acaba anulado
  • Clássico com chances para os dois times na Vila Belmiro
  • Santos soma mais um ponto na luta contra o rebaixamento

Santos e São Paulo ficaram no 0 a 0 na noite deste domingo, na Vila Belmiro, na Baixada Santista, em partida válida pela 34ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2023. O clássico foi bastante movimentado e teve o Tricolor Paulista com a principal chance da partida, embora tenha sido anulada pela arbitragem. O Peixe, por sua vez, chegou ao seu segundo jogo sem vitória em casa, mas continua em busca de se manter na primeira divisão.

Com o empate, o Santos chegou aos 42 pontos e ocupa a 14ª colocação na tabela de classificação. O São Paulo, campeão da Copa do Brasil e sem pretensões alguma na competição, com 46 pontos é o 10º colocado. Na próxima rodada,, o São Paulo recebe o Cuiabá, no Morumbi, enquanto o Santos visita o Botafogo no Rio de Janeiro.

Apesar do jogo não ter tido gol, a partida, como dito acima, foi movimentada. Isso porque os dois times tiveram chance de marcar. No primeiro tempo, o São Paulo levou vantagem e desperdiçou oportunidade com Juan, que parou em João Paulo, e com Michel Araújo. Este finalizou um lance no travessão. Antes, porém, a bola desviou na defesa. O Santos também teve oportunidades, mas mandou para fora.

No segundo tempo, o São Paulo teve as grandes oportunidades do jogo. O Santos não conseguiu equilibrar o clássico e por pouco não viu o adversário marcar. Nem mesmo a cabeçada de Messias, que terminou com a defesa de Rafael, foi capaz de parar o São Paulo. Juan marcou aos sete minutos, mas o árbitro anulou. Erison e David tiveram chances também, mas o clássico no empate.