• Santos marca com Giuliano ainda no primeiro tempo
  • Jogo na Vila Belmiro deixou a desejar mais uma vez
  • Santos chegou aos 53 pontos e ultrapassa o Novorizontino

O Santos venceu o Operário-PR por 1 a 0 na noite deste sábado, na Vila Belmiro, na Baixada Santista, em jogo válido pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B de 2024. Em mais um jogo do time treinado por Fábio Carille com as mesmas características, lentidão, pouca intensidade e poucos gols, o Peixe conseguiu os três pontos com um gol ainda no primeiro tempo de Giuliano.

Com destaque na jogada para Guilherme, que mais uma vez fez ótima partida, o camisa 11 recebeu pela esquerda e cruzou na medida para o meia marcar o único gol do jogo. No segundo tempo, o time santista ainda teve chance de ampliar, mas de forma muito tímida. Assim, sem fazer muita força, o Peixe saiu de campo com a vitória.

Isso porque o Operário foi apenas um coadjuvante no jogo deste sábado. Sem qualquer pretensão ofensiva, o time de Ponta Grossa só foi ameaçar o gol santista nos acréscimos da etapa final. Mas sem sucesso. Então, com a vitória, o Santos chegou aos 53 pontos e, portanto, voltou à liderança da Série B. Contudo, vai precisar esperar o fim da rodada. O Novorizontino encara a Ponte Preta, em casa, na segunda-feira. O Operário ficou com 39 e a 10ª posição.

Pela 30ª rodada, o Operário-PR joga na quinta-feira, contra a Chapecoense, em casa. Já o Santos, Santos volta a campo no dia 7, próxima segunda-feira, contra o Goiás, também fora de casa.

Santos marca no primeiro tempo

O primeiro tempo começou com o Santos pressionando o Fantasma. Sem perder tempo, o time treinado por Fábio Carille ocupou o campo de defesa adversário e passou a jogar em cima dos visitantes. Sem poder sair, o Operário ficou sem trocar três passes por mais de 10 minutos. Contudo, o Peixe não conseguia ser contundente nos seus ataques. O goleiro do Fantasma não havia feito sequer uma defesa.

Então, a primeira finalização do time da casa foi apenas aos 13 minutos. Guilherme fez a jogada e rolou para Diego Pituca chutar por cima do gol. Cinco minutos depois, enfim, o Santos chegou ao goleiro Gabriel Mesquita. Giuliano recebeu pelo meio, escapou da marcação e rolou para Wendel Silva, que chutou de fora da área. Gabriel Mesquita fez a defesa em dois tempos e evitou maiores problemas.

Três minutos depois, o Peixe abriu o placar na Vila Belmiro. Giuliano começou a jogada e tocou para Wendel Silva. Depois de tirar dois marcadores da jogada, passou para Guilherme. O camisa 11 santista invadiu a área e cruzou na medida para Giuliano marcar de cabeça. Era o primeiro gol do Santos, o gol que naquele momento devolvia, após algumas rodadas, a liderança da competição.

Depois do primeiro gol, o Santos ficou mais tranquilo e começou a tocar a bola. Com isso, de forma natural, passou a criar mais chances de gol. Mas nada muito contundente. O Operário teve dificuldades para entender que precisava sair para buscar o empate. Mas de forma tímida, toda vez que tentou, não teve êxito. Assim, fim do primeiro tempo e vantagem do Santos.

Segundo tempo morno

O segundo tempo começou morno. O torcedor santista que esteve presente na Vila Belmiro pedia para o time ir para frente e reclamava quando algum jogador recuava a bola. Foi então que a equipe treinada por Fábio Carille passou a pressionar um pouco mais. Mas nada que assustasse o goleiro Gabriel Mesquita, sempre seguro na meta do Fantasma.

Assim, o primeiro lance de perigo ocorreu apenas aos 15 minutos da etapa final, em um chute de Diego Pituca da entrada da área. O volante do Peixe recebeu com certa liberdade, girou e bateu colocando, com perigo para o goleiro Gabriel Mesquita. Minutos depois, foi a vez de Otero levar perigo. Mesquita trabalhou mais uma vez na Vila Belmiro.

O jogo estava com o Santos, o Operário não oferecia perigo e talvez por isso o Peixe tocou a bola de forma mais lenta e sem muito interesse. Por isso, ficou alguns longos minutos sem finalizar à meta de Gabriel Mesquita. Somente aos 38 o Peixe voltou a assustar, em chute colocado de Guilherme. Mais uma vez o goleiro do Fantasma fez grande defesa.

O Santos ameaçou a acelerar o jogo no fim e chegou com Furch dentro da área, mas não conseguiu marcar mais gols. O placar magro ainda deixou em aberto a partida nos acréscimos. O Operário se lançou ao ataque e ameaçou Gabriel Brazão, mas o goleiro do Santos na tarde deste sábado não fez uma defesa sequer. Era a vitória da liderança santista.