• Lucão e Lucas Barcelos fizeram os gols do CSA
  • Vasco abusou dos erros individuais e acabou derrotado
  • Equipe segue na quarta colocação da Série B

O Vasco jogou muito mal e acabou derrotado pelo CSA, por 2 a 0, na noite desta quinta-feira, no Rei Pelé, em Maceió, em partida válida pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Os gols da partida foram marcados por Lucão e Lucas Barcelos, todos na primeira etapa. Então, a derrota manteve o Cruz-Maltino na quarta colocação da competição, com 42 pontos, seis a mais do que o quinto colocado.

O primeiro tempo foi todo da equipe da casa. O CSA partiu para cima e logo aos dois minutos abriu o placar com o zagueiro Lucão, de cabeça. Com o gol, o Vasco tentou reagir, mas errou em excesso e acabou prejudicado pela má atuação de seus principais jogadores. Em falha de Danilo Boza, Lucas Barcelos apareceu livre e ampliou o placar. Os donos da casa ainda tiveram chance de terminar o primeiro tempo com um placar mais elástico.

Na segunda etapa, o Vasco mudou a postura, mas esbarrou novamente na note ruim de seus jogadores. Passou, então, a usar cruzamentos, mas a defesa sólida do time alagoano levou a melhor em todos os lances. Contudo, mesmo com essa nova postura, o CSA seguiu sendo o dono do jogo e acabou perdendo mais chances de ampliar o placar. Até que a chuva apertou na capital de Alagoas e esfriou um já morno confronto. Vitória do CSA.

Com a vitória, o CSA dorme fora da zona de rebaixamento. O time chegou a 26 pontos, e foi para o 16º lugar, mas ainda pode retornar ao Z-4 na sequência da rodada.

Vasco leva água por conta do rotavírus

Afinal, alegando um surto de rotavírus na capital alagoana, o Vasco levou água do Rio de Janeiro para evitar o consumo da mesma fornecida no estado nordestino. Com isso, a equipe carioca mobilizou a Secretaria de Saúde de Alagoas, que soltou a seguinte nota:

A Secretaria de Estado da Saúde (Sesau) esclarece que, conforme os sistemas oficiais de notificação, Alagoas registrou apenas três casos positivos de Rotavírus no período de 1º a 18 de agosto. Situação que não caracteriza surto, uma vez que é necessário existir vínculo epidemiológico, ou seja, vários casos ocorridos simultaneamente em uma mesma localidade, o que não é o caso

O presidente do CSA, Omar Coêlho, não gostou da atitude do Vasco e comentou o fato lembrando que Cruzeiro e Grêmio também fizeram em outras oportunidades. O dirigente classificou a atitude vascaína como um desrespeito.

– Achei um desrespeito. Quando o Cruzeiro fez, levei ao conhecimento das autoridades públicas essa insana e pífia justificativa. Agora foi o Grêmio (contra o CRB) e o Vasco. Pau que dá em Francisco também bate em Chico. A água que toda população de Maceió bebe é a mesma que nossos jogadores tomam – disse.