• Equipe pernambucana joga bem e vence o Atlético-MG em Recife
  • Chrystian Barletta fez o único gol do jogo na Arena Pernambuco
  • Atlético-MG agora espera o sorteio para saber o adversário

O Sport Recife bem que tentou. Correu, lutou e perdeu muitos gols, principalmente no primeiro tempo. Portanto, chegou à vitória, mas não conseguiu a tão sonhada vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil. Na Arena Pernambuco, em Recife, o Leão venceu por 1 a 0, em partida válida pela volta da terceira fase da competição nacional. A derrota por 2 a 0 no primeiro jogo, na Arena MRV, foi determinante para a eliminação.

Chrystian Barletta marcou o único gol do jogo, ainda no primeiro tempo. Além dele, Pedro Lima e Romarinho tiveram chances claras de gol, mas desperdiçaram, o que complicou ainda mais a vida dos pernambucanos. No segundo tempo, Paulinho chegou a empatar o duelo, mas com o auxílio do VAR, o gol acabou anulado.

Então, com o placar adverso, mas com o agregado à favor, O Atlético-MG conseguiu a classificação para as oitavas de final da Copa do Brasil. Agora, portanto, o time treinado por Gabriel Milito aguarda o adversário, que sairá através de um sorteio. O Galo volta a campo na próxima semana, quando enfrenta o Caracas, da Venezuela, pela última rodada do Grupo G da Copa Libertadores. Vale lembrar que o Atlético já está classificado.

Primeiro tempo do Sport

O primeiro tempo começou com o time da casa em cima do Galo. Sem tomar conhecimento, os pernambucanos pressionaram desde os primeiros minutos. A primeira jogada de perigo saiu aos nove minutos com Filipinho. O lateral-esquerdo recebeu em boa jogada de Romarinho e finalizou. No chute, Battaglia tentou cortar e desviou. A bola por pouco não entra.

No lance seguinte, o meia Chrystian Barletta, que teve passagens por Corinthians e Ceará, tentou de cabeça, mas a bola passou por cima do gol de Everson. Foi então que o Sport manteve o bom momento e fez o gol. Aos 13 minutos, Lucas Lima encontrou Chrystian Barletta. O menino puxou para a perna esquerda e soltou a bomba. A bola desviou no caminho e encobriu Everson. Era o primeiro gol do jogo, o primeiro do Sport Recife.

Depois do gol, o Galo tentou sair um pouco mais. Gabriel Milito orientou o time e ele chegou. Mas sem muito apetite para empatar o jogo. Muito pela forte marcação do time pernambucano. Contudo, quem quase marcou foi o Sport. De pé em pé o time chegou com Pedro Lima, que de frente para Everson, tocou para fora. Grande chance desperdiçada pelos pernambucanos.

O primeiro lance que assustou o goleiro Caíque França, do Sport, foi com Gustavo Scarpa. Sumido do jogo, o meia do Atlético apareceu na entrada da área para tentar um lindo chute colocado. A bola passou muito perto da trave do arqueiro do Leão. Antes de terminar o primeiro tempo, Pedro Lima e Romarinho perderam mais duas chances claras de gol. O Galo se salvou no primeiro tempo.

Galo se segura

O segundo tempo começou um pouco mais lento do que o primeiro. Principalmente pelo lado dos donos da casa. Com linhas mais altas, o Atlético passou a dominar mais as ações, mas precisava tomar cuidado com as saídas rápidas dos atacantes do Leão. Numa delas, Gustavo Coutinho apareceu para finalizar a jogada. A bola passou muito perto do gol de Everson.

Aos 10 minutos, enfim, o Galo chegou ao empate. Nem precisou pressionar. Depois de roubar a bola, Paulinho fez a jogada, tabelou na entrada da área e chutou no ângulo de Caíque França. Um bonito gol do Atlético. Contudo, chamado pelo VAR, o árbitro assinalou uma falta no momento da roubada de bola do Galo. Assim, o gol foi anulado.

O gol anulado animou um pouco mais o Galo, que passou a atacante mais, principalmente com Guilherme Arana. Aos 15 minutos, inclusive, foi dele a finalização com perigo. Contudo, a bola foi para fora. O jogo ficou muito brigado, com algumas jogadas ríspidas. Mas sem violência e sem lances de perigo para nenhum dos lados.

Dalbert e Felipe quase marcaram em chutes fortes. O segundo, volante do Leão, teve a chance. Vargas conseguiu tirar em cima da linha. Era o segundo gol do Leão, que levaria a partida para as penalidades máximas. A partir desse momento, o Galo entendeu que deveria ficar na defesa e segurar o resultado, que te dava a classificação E foi o que aconteceu. Fim de jogo e Galo classificado.