• Gregos saem na frente e meninos do Fla viram o jogo
  • Caio Garcia e Felipe Teresa fizeram os gols rubro-negros
  • Flamengo é o primeiro brasileiro a vencer a competição

Os meninos do Sub-20 do Flamengo venceram o Olympiacos por 2 a 1, de virada, na tarde deste sábado, no Maracanã, no Rio de Janeiro, e conquistaram o Intercontinental da categoria, uma espécie de Mundial de Clubes. O torneio reuniu os campeões da Champions League Sub-20 e da Copa Libertadores da mesma categoria. Com mais de 30 mil pessoas no estádio, os meninos do Flamengo tiveram muita dificuldade com o bom time grego.

Basta lembrar que o Olympiacos conquistou o torneio europeu com vitórias contundentes sobre Bayern de Munique e, na final, contra os garotos do Milan. Assim, mesmo na casa do Flamengo, os gregos se sentiram à vontade e lutaram até o fim. Contudo, no banco de reservas, dirigindo a equipe rubro-negra, o jovem promisso treinador Filipe Luís. A estrela vencedora do agora treinador brilhou, quando esteve perdendo com um gol de  Liatsikouras no segundo tempo.

Então, colocou o time para frente, Caio Garcia e Felipe Teresa. Ou seja, os dois que acabaram, minutos mais tarde, marcando os gols que garantiram o título inédito. Afinal, esta foi a primeira vez que um clube brasileiro levantou o troféu do torneio. Outro fato que chamou a atenção da equipe de Filipe Luís, além da persistência, foi a organização, principalmente no segundo gol. A bola passou de pé em pé até o gol de Felipe Teresa, sem goleiro. Título merecido para os meninos.

Primeiro tempo equilibrado

O primeiro tempo do jogo começou bastante equilibrado. Os meninos rubro-negros demonstraram um pouco de nervosismo nos primeiros minutos. A bola não ficava no pé dos principais jogadores, como Shola e Matheus Gonçalves. Contudo, usando a 10, o ponta que faz parte do time do profissional e desperta o desejo do Red Bull Bragantino, começou a chamar a responsabilidade. Mesmo longe do gol, distribuiu bem o jogo.

A primeira chance do jogo foi da equipe grega. Bem montada e com jogadores muito técnicos, o Olympiacos, aos oito minutos, apareceu com Pnevmonidis, que recebeu o lançamento na grande área, a defesa falhou e o meia cruzou para Papakanellos. Este, diante do gol, chutou em cima do goleiro Dyogo. O defesa ainda tentou cortar, mas sobrou com os gregos. Mas finalizaram para fora.

A partir de então, o Flamengo começou a subir as linhas e pressionou os gregos. Foram duas chances praticamente seguidas. A primeira com Matheus Gonçalves. O camisa 10 fez fila e chutou por cima do travessão. Minutos depois, com a boa no pé, Guilherme fez a jogada pelo meio e soltou a bomba para a defesa do arqueiro do Olympiacos.

A resposta veio com dois lances de muito perigo do time grego. Papakanellos, aos 20, Dyogo Alves a fazer uma grande defesa em um chute no canto. Três minutos depois, a melhor chance do jogo até então: Papakanellos fez bonita jogada no lado direito do ataque e cruzou para Koustoulas completar de letra. Dyogo fez boa defesa. O jogo caiu demais o ritmo a partir dos 30 minutos e se concentrou no meio-campo. Assim, 0 a 0 e jogo no intervalo.

Virada espetacular

O segundo tempo reservou as maiores emoções do jogo. A equipe da Grécia começou a pressionar os meninos rubro-negros. Com isso, o jogo passou a ficar mais truncado. Portanto, com o jogo mais de contato, as entradas mais contundentes começaram a acontecer e os ânimos ficaram muito mais acalorados entre os meninos.

Entretanto, as jogadas de perigo demoraram a acontecer. Depois de uma chegada coletiva do Flamengo, aos cinco minutos, os gregos ficaram com a bola. Aos nove, abriram o placar. A bola foi lançada na área do Flamengo, passou pela defesa e bateu em Zé Wellinton. Kostoulas fica com a bola e finalizou em cima de João Victor. Em mais um rebote, Liatsikouras finalizou e marcou. Era o primeiro gol do jogo, o primeiro do Olympiacos.

Filipe Luís precisou mudar o time. E os minutos chave para isso: aos 15, com a entrada de Caio Garcia e, aos 19, quando Felipe Teresa foi a campo. Com o time mais para frente, os meninos rubro-negros não demoraram a subir as linhas e, mesmo de forma sutil, pressionar a equipe do Olympiacos. Mesmo assim, com muito dificuldade, já que os gregos já haviam começado a reforçar a defesa.

Foi então que, aos 27 minutos, veio o alívio. Caio Garcia carregou a bola pelo meio, fez bonita jogada e deixou com Matheus Gonçalves, que de primeira passou para Wallace Yan livre na área. O atacante finalizou rasteiro, Botis deu o rebote ao ser atrapalhado pelo zagueiro e Caio Garcia completou para o gol. Festa nas arquibancadas e alívio para a comissão técnica.

Gol do título

O empate deixou o jogo mais lento. Os times pensaram em se poupar ou achar uma bola parada para talvez marcar um gol. O Olympiacos fez isso e quase deu certo. Aos 42, Mouzakitis lançou na área do Flamengo, Prekates subiu mais do que todo mundo e cabeceou no travessão. O Flamengo, por sua vez, pensou diferente: Começou a tocar de pé em pé e chegou à virada.

Jean Carlos recebeu de Adriel na ponta e deu um lindo toque para Wallace Yan. O atacante não chutou. Tirou toda a defesa e o goleiro ao passar para Felipe Teresa completar para o gol vazio. Era o gol da virada do Flamengo, o gol do título inédito. Sem mais tempo para nada, o Flamengo tocou a bola e esperou o apito final. Flamengo campeão.