• Suíços mostram força no ataque e ganham por 3 a 1
  • Duah e Aebischer abrem vantagem na etapa inicial
  • Varga desconta, mas Embolo marca nos acréscimos

A Suíça levou a melhor em cima da Hungria e ganhou por 3 a 1, na primeira rodada do grupo A da Eurocopa 2024, em Colônia, na Alemanha. Duahe e Aebischer marcaram no primeiro tempo de domínio dos suíços. Os húngaros descontaram na segunda etapa com Varga, pressionaram em busca do empate, mas Embolo fez o terceiro gol nos acréscimos e completou a vitória.

Com o resultado, então, a Suíça se junta à Alemanha como os países que venceram na primeira rodada do grupo A. A dona da casa, vale lembrar, goleou a Escócia, por 5 a 1, no jogo de abertura, e está na liderança da chave.

No primeiro tempo, a Suíça foi superior e dominou a Hungria, em Colônia. O lateral-esquerdo Aebischer, aliás, foi o principal jogador da etapa. Aos 12 minutos, ele deu ótima bola para Duah ficar cara a cara cm Gulácsi. O camisa 18, então, balançou a rede na saída do goleiro.

O auxiliar marcou impedimento na jogada, mas o VAR confirmou o gol após revisão. Aos 44 minutos, os suíços ampliaram o marcador. De fora da área, Aebischer levou a bola para a perna direita e bateu no cantinho de Gulácsi: 2 a 0.

Na etapa final, a Hungria saiu mais para o jogo e conseguiu diminuir o placar, aos 20 minutos. Szoboszlai cruzou na pequena área, Varga ganhou de Aebischer no corpo e mergulhou para cabecear para o fundo do gol: 2 a 1. Na reta final da partida, os húngaros partiram em busca do empate, mas deram espaço no contra-ataque.

Aos 47 minutos, a Suíça ampliou o placar e confirmou a vitória na estreia. Orban falhou e deu a bola de presente para Embolo. O atacante, que havia saído do banco de reservas, perdeu o protetor de coxa antes da finalização, mas não se atrapalhou e meteu a bola por cima, na saída de Gulácsi: 3 a 1.

Os times, portanto, voltam a campo na quarta-feira que vem. A Hungria encara a anfitriã Alemanha, às 13h, enquanto a Suíça pega a Escócia, às 16h.