• Com golaço de Shaqiri, suíços empatam após gol de McTominay
  • Suíça fica em segundo no Grupo A, e escoceses estão em terceiro
  • No domingo: Suíça encara a líder Alemanha, e Escócia a Hungria

Em mais um bom jogo da Euro 2024, Escócia e Suíça empataram em 1 a 1, nesta quarta-feira, pela 2ª rodada da fase de grupos. Os dois gols do jogo, aliás, saíram na primeira etapa. O meia McTominay, do Manchester United, abriu o placar aos 12 minutos. A Uefa chegou a dar gol contra de Schar, mas mudou para o jogador escocês. Minutos depois, Shaqiri deixou tudo igual em bela finalização de fora da área. Com a igualdade, a definição do segundo lugar do Grupo A sairá só na terceira rodada.

Com o empate, então, os suíços chegaram aos 4 pontos e ficaram na 2ª colocação, enquanto os escoceses estão na 3ª posição, com só um ponto ganho até agora. A Alemanha, que venceu a Hungria por 2 a 0, se tornou a primeira seleção classificada às oitavas de final da Eurocopa.

Na próxima e última rodada, a Suíça enfrentará a Alemanha. A Escócia, por sua vez, duela contra a Hungria. As duas partidas serão às 16h (de Brasília) deste domingo (dia 23 de junho).

Em um primeiro tempo de alta intensidade, Escócia e Suíça criaram boas jogadas na partida. Mesmo com o ligeiro domínio suíço na posse de bola, os escoceses aproveitaram o contra-ataque para abrir o placar no estádio de Colônia.

Anderson arrancou em velocidade pelo meio e acionou McGregor, que dominou, levantou a cabeça e serviu McTominay. O camisa 4 bateu firma e contou com o desvio de Schar para tirar qualquer chance de defesa do goleiro Sommer: 1 a 0.

Aos 26 minutos, saiu um golaço da Suíça para deixar tudo igual antes do intervalo. A defesa escocesas errou um passe pela direita, e a bola sobrou para Shaqiri, que chegou chutando na entrada da área e mandou no ângulo de Gunn: 1 a 1.

Na segunda etapa, porém, as duas seleções demonstraram cansaço e não conseguiram manter o mesmo ritmo. Tampouco seguiram com a marcação alta e a boa pontaria. A Suíça teve ótima oportunidade para fazer o segundo gol, mas o atacante Ndoye desperdiçou lance de gol cara a cara com o goleiro Gunn.

Perto do fim, Embolo chegou a marcar para os suíços, mas estava em posição de impedimento. A Escócia arriscou uma pressão, por precisar mais da vitória, mas não obteve sucesso nas suas finalizações a gol.