• Atacante chegou nesta semana e fez a sua estreia no Timão
  • Red Bull Bragantino marcou com Helinho no primeiro tempo
  • Braithwaite faz dois e Grêmio vence o Cuiabá, na Arena Pantanal

Corinthians e Red Bull Bragantino ficaram no empate de 1 a 1 na noite deste sábado, na Neo Química Arena, em Itaquera, em jogo válido pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2024. O jogo foi muito movimentado entre as equipes. Com chances para os dois lados e, portanto, o resultado acabou ficando de bom tamanho para o que os dois times produziram durante dos 90 minutos do confronto.

Na primeira etapa, o Red Bull Bragantino tomou a iniciativa do jogo e pressionou o Timão. Hugo Souza voltou a se destacar pela equipe paulista e evitou o gol de Nathan logo no início. Mas, com a pressão inicial do Massa Bruta mais branda depois dos 15 minutos, o Corinthians se encontrou nos pés de Garro e Romero. Os dois, inclusive, tiveram as melhores chances de marcar. Mas no fim do primeiro tempo, Helinho fez um bonito gol e pôs a equipe visitante à frente no placar.

No segundo tempo, o técnico Ramón Díaz colocou o seu time para frente. Talles Magno, anunciado na sexta-feira, foi a campo para ajudar a empatar o jogo. Os dois times, então, trocaram ataques e defesas de seus goleiros. Hugo Souza evitou o segundo gol de Helinho no jogo após outro contra-ataque. No minuto seguinte, a bola chegou na área pelo alto e sobrou para Talles Magno, que tocou na saída do goleiro para empatar o jogo.

Pontuação e próximos compromissos

O gol garantiu um ponto a mais para o Timão, mas não a saída da zona de rebaixamento. Com 21 pontos, o time paulista está na 17ª posição e a mesma pontuação do Internacional, mas perde nos critérios de desempate. Já o Bragantino, tem 27 pontos e está em 11º.

Os dois times voltam a se enfrentar nesta terça-feira, mas pela Copa Sul-Americana. O primeiro jogo das oitavas de final da competição será realizada em Ribeirão Preto. No fim de semana, mais precisamente no sábado, o Timão vai ao Rio de Janeiro enfrentar o Fluminense, enquanto no mesmo dia o Bragantino recebe o Fortaleza.

Grêmio vence com gols de estreante

O Grêmio venceu o Cuiabá por 3 a 1 na noite deste sábado, na Arena Pantanal, em Mato Grosso, pelo Brasileirão, e respirou mais aliviado na competição. A estrela da partida foi o estreante Martin Braithwaite, atacante dinamarquês. O jogador, com status de quem jogou duas Copas do Mundo e ainda vestiu a camisa do Barcelona, Braithwaite participou de todos os gols da partida.

Primeiro, chutou na trave de Walter e Gustavo Nunes aproveitou o rebote. No segundo tempo, marcou contra o gol do Cuiabá, quando a bola desviou em seu corpo antes de entrar no gol de Caique. Contudo, o atacante dinamarquês mostrou boa forma e faro de gols ao marcar duas vezes e garantir a vitória do Imortal Tricolor. Com 24 pontos, o Grêmio agora é o 12º no Brasileirão. O Dourado é o 19º, com 17.

O Cuiabá volta a campo no próximo sábado, quando visita o Atlético-MG. Já o Grêmio entra em campo na terça-feira para enfrentar o Fluminense no Couto Pereira, em Curitiba, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa Libertadores. No Brasileirão, o compromisso é no sábado, contra o Bahia, no Alfredo Jaconi.