• País devastado pela guerra com a Rússia se supera em campo
  • Ucranianos enfrentam os galeses neste domingo, em Cardiff
  • Ucrânia só foi a Copa em 2006; Galeses não vão desde 1958

Antes de tudo, chegou o momento de falar sobre a vitória da Ucrânia sobre a Escócia pela repescagem semifinal das Eliminatórias da Europa. Em jogo repleto de emoção, a seleção ucraniana venceu os escoceses por 3 a 1, em Glasgow, e encara o País de Gales por um lugar na Copa do Mundo de 2022.

Em seu primeiro jogo oficial desde a invasão da Rússia, a Ucrânia mostrou poder de superação para vencer fora de casa. Yarmolenko, Yaremchuk e Dovbyk, no último lance do jogo, marcaram os gols ucranianos, e McGregor fez para os escoceses. A equipe do país devastado pela guerra agora encara o País de Gales, no próximo domingo, às 12h30 (de Brasília). Ou seja, quem vencer estará no Catar.

Então, com a eliminação, a Escócia dá adeus à chance de retornar à Copa depois de 24 anos. Por sua vez, a Ucrânia vai enfrentar o País de Gales, em Cardiff, às 13h (de Brasília), no domingo. Portanto, quem avançar entrará no Grupo B do Mundial, que tem Inglaterra, Estados Unidos e Irã. Independentes em 1991, os ucranianos só foram à Copa em 2006. Já os galeses não vão desde 1958.

De acordo com o site “Globo Esporte”, cerca de quatro mil ucranianos estiveram presentes no estádio Hampden e houve manifestação. Ou seja, eles coloriram o estádio de amarelo e azul e exibiram várias mensagens contra a guerra que ocorre no país. Além disso, os jogadores da seleção entraram em campo abraçados com bandeiras da Ucrânia e se emocionaram com o hino do país.

Confira como foi a vitória da Ucrânia sobre a Escócia

Vale ressaltar que muitos dos jogadores, que são de clubes ucranianos, não atuaram em partidas oficiais em 2022. Contudo, isso não a impediu de dominar a Escócia na maior parte do jogo. Atacante do West Ham, Yarmolenko abriu o placar aos 33, após completar lindo lançamento de Malinovskyi com finalização por cobertura.

Depois, a equipe ucraniana ampliou o placar na volta do intervalo. Karavaev cruzou da direita, e Yaremchuk, atacante do Benfica, subiu e cabeceou bonito, no chão: 2 a 0. Pressionada, a Escócia ensaiou uma pressão, mas com pouca organização. Aos 34, conseguiu até diminuir com McGregor, em rebote após saída errada do goleiro Bushchan.

Desta forma, os minutos finais foram tensos, com bolas alçadas na área ucraniana e várias chances desperdiçadas no contra-ataque por Dovbyk, que entrou na segunda etapa. No último lance do jogo, porém, ele fez o gol dele. Após ser lançado por Zinchenko , ele ficou cara a cara com Gordon e assegurou a classificação da Ucrânia: 3 a 1.